Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Осторожно: секта! Ямальскую молодежь зомбирует КОМАНДА 89

Опубликовано: 11 марта 2016, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В канун далекого 2007 года Южный Урал сказал новое слово в агитпропе – точнее, решил вернуться к советской практике, наставлявшей граждан на путь истинный с самых малых лет. Тогда в свет вышел первый номер детского иллюстрированного журнала «Единоросик», название которого говорит само за себя.

1Единоросик оказался весьма упитанным медвежонком, напоминающий матерого члена  генерального совета партии. У Единоросика были и друзья – аналог того, что у старших единороссов называется Советом сторонников «Единой России». Это Андрюшка, который мечтал, когда вырастет, плавать по Тихому океану, а пока «копил силу и ум» и искренне желал всем читателям весь год «хрюкать от удовольствия».

Была еще Ксюшка, очень похожая на Ксению Собчак в детстве, «хрюкавшая от радости, что скоро начнутся каникулы». Кроме того, был мальчик Говоруша, маленький, но уже похожий на дядьку-депутата: в костюме и с залысинами(!).Здоровался он так: «Внимание, внимание, выхожу на связь!». А о себе говорил: «Могу выполнять очень сложные задания и вычисления». Челябинские журналисты прозвали Говорушу андроидом.

Судя по интеллектуальному уровню загадок в журнале, он предназначался для самых маленьких единоросиков: «Очень любят дети холодок в пакете. Холодок, холодок, дай лизнуть тебя разок».

Тогда за новый сектор идеологического обстрела взялся знатный в тех краях единоросс Валерий Панов, заместитель руководителя челябинского  областного отделения «Единой России» по пропаганде, отвечавший за весь партийный пиар. Упустил, правда, из внимания активный единорос Панов, что даже в советские времена, когда пропагандистская работа с подрастающим поколением была поставлена на широкую ногу, изданиям для детей и молодёжи не присваивали названия, производные от названия партии. И уж тем более на обложках не печатались партийные символы.

Но с журналом дело не заладилось, и слава Богу, а потом не заладилось и у самого единороса. В конце августа 2012 года бывший депутат Госдумы двух созывов Валерий Панов был объявлен в розыск по подозрению в организации заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка в Челябинской области Федора Сахарова. По версии правоохранительных органов, Панов хотел отомстить Сахарову за то, что тот женился на его близкой подруге. Преступление удалось предотвратить в связи с полученной следствием информацией о готовящемся покушении. Через три года бывший депутат Госдумы Валерий Панов уже обвинялся и даже попал в международный розыск в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК МВД РФ. По версии следствия, он помог экс-полицейским принудить к совершению невыгодной сделки бизнесмена из Германии и получил материальную выгоду от этого.

Идеологией партии занимался потенциальный уголовник с несколькими уголовными делами, что для «Единой России», в общем-то, не ново. Она и называет себя – если кто не помнит – Партией реальных дел.

Панов – в розыске; жив или нет, тоже неизвестно. Но дело его живет на Ямале. Окучивать подросших единоросиков, «прививать им политическую культуру, повышать их политическую активность и правовую грамотность» призвана Школа Команды 89.

Т.е. существует Команда 89, а у неё есть еще своя Школа. Точнее будет даже так: сначала вице-губернатор автономии Соколова с политтехнологами, прозябающими без выборов, вычленили (трудно подобрать другое слово) из всех держателей партбилетов 47 более-менее адекватных представителей в партсекту «Команду 89», а потом уже вместе развели Дмитрия Кобылкина на постоянное гарантированное финансирование Школы при этой Команде 89.

Набор в Школу закончился накануне, и вот прошел первый тренинг «Политические коммуникации», посвященный «Секретам выборов». Единоросиков обучал разбираться в пропаганде, погружая в периодически в закулисье политической борьбы, Александр Белоусов. Следующий тренинг «Боевая риторика: Слово как оружие» прошел по ямальским городам в начале марта.  Его провел бизнес-тренер, практический маг психолог Дмитрий Устинов, личный тренер, по его собственному признанию, премьер-министра одной из стран СНГ (бывшего СССР). Как говорят сами «будущие властители сердец и повелители разума», возможность побывать у него на занятиях выпадает не каждому, его график расписан на многие месяцы вперед.

2

1-2

Это из «творчества» школьников Команды 89.

«Встречаясь с политическим и административным истеблишментом Ямала для вас откроются двери практического применения полученных навыков. Вы должны понимать, что те знания, которые Вы получите, приняв участие в Проекте «Школа Команды 89», это Ваш эксклюзивный багаж, который в дальнейшей жизни станет бесценным помощником в покорении профессиональных и личных вершин. Пытливый ум будет вознагражден. Так что вперед, давайте дерзать вместе», — написано черным по белому на стене группы ВКонтакте.

Прочитав такое, до слез жалко самого Дмитрия Николаевича Кобылкина, его бесцельно потраченных на производстве лет. Будь такая Школа 89 в его юности, он бы сразу, слегка смазав лыжи, прямиком со студенческой скамьи запрыгнул в резиденцию Губернатора автономного округа.

Казалось бы, все отлично: приняв на грудь эксклюзивный багаж в этой Школе, смело прыгаешь в социальный лифт, и через пару-тройку лет ты уже сам – полновесный член этого самого истеблишмента. Цинично? Да. Но не циничнее самой идеи втягивания юношей и девушек в выгребную яму с названием «российская демократическая вертикаль».

То, что политика – дело грязное, знают даже дети в средних школах. А школьникам Команды 89 уже 20 и более лет. Чем их можно удивить, чему научить. Разве что показать — как вбросить незаметно пачку бюллетеней в урну? Как «поработать» с итоговыми протоколами? Или как влезть в систему ГАС Выборы, чтобы подкорректировать результаты.

Такого в Школе 89 не расскажут. А зря. Сказав «А», нужно произнести хотя «Б». Не исключено ведь, что попав в избиркомы, выпускники этой Школы столкнутся с необходимостью выполнения подобных поручений. Старшие товарищи объяснят это тем, что к власти в стране снова рвется жалкая кучка гнилых либералов во главе с госдепом, и для спасения суверенитета вбросить НАДО. Вот тут бы и школьные семинары пригодились! Ведь «надо» — это психическое заболевание России.

Средний возраст молодежи составляет примерно 25 лет. Это первое поколение россиян, которое не знало СССР. В отличие от своих родителей, эти парни и девушки выросли в информационной свободе и при отсутствии идеологического пресса. Первые 10 лет жизни они вообще ничего не понимали, а последние 15 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей, рост экономики.

В 2008 году «Газпром» стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через 6 лет. Прошло 8 лет. В результате сейчас «Газпром» стоит… 41 млрд $, а Apple стоит 619 млрд $.

Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook. При этом «Газпром» составляет 22% нашего ВВП, то есть таких компаний у нас по пальцам можно пересчитать. А вот Apple занимает в ВВП США ничтожную долю в 3,2%. В 2013 году «Роснефть» купила ТНК-ВР за 55 млрд $. Сейчас поглотившая ТНК-ВР «Роснефть» стоит… 39 млрд $.

Путин грезил об «удвоении ВВП». Не вышло. По объему экспорта огромная Россия отстает от крохотной Словакии. Автомобильных дорог сейчас строится в 4 раза меньше, чем при позднем Ельцине.

Одна партия власти – КПСС – за два десятилетия построила на Ямале энергетический щит СССР, другая – кремлевский криминальный междусобойчик – из Ямала сделал дойную корову, и далеко не для государственных нужд. Сомневающимся можно открыть сайт Департамента финансов: государственный долг ЯНАО — 35 млрд 680 млн 902 тыс рублей.

Казалось бы, молодежь, по обыкновению своему игнорирующая зомбо-ящик, может и должна быть самой адекватной частью россиян. Многие они видят, что на Ямале, в краю самых богатых россиян, бюджетники, сосущие сегодня лапу, завтра будут сосать совсем другой предмет. И такую перспективу им «нарисовали» не гнилые демократы, а партия власти, по сути – преступный междусобойчик, который сегодня плодит такие школы. И задача этой партии власти одна – сохранить эту власть и передать в надежные руки своих детей. А ваша будущая задача, дорогие ученики Школы Команды 89, – чисто техническая, сервильная: помочь это сделать, погавкать на чужих дядей во время передачи власти.  

На основе последнего исследования удалось выяснить, что тараканы проводят время вместе потому, что микроорганизмы в их экскрементах выделяют уникальные запахи, которые привлекают насекомых. А вот если бактерий в экскрементах тараканов нет, то последние, отдают предпочтение одиночеству.

Энтомологи решили выяснить, какие же именно вещества заставляют тараканов держаться вместе. В процессе эксперимента, ученые стерилизовали большую группу прусаков, а затем вырастили их в продезинфицированных клетках. В результате таких манипуляций, из экскрементов тараканов практически полностью исчезли бактерии. В конечном итоге, насекомые перестали держаться стаями и начали действовать поодиночке. По сути тараканы объединяются в группу (партию, блок ..) по запаху кала.

Причем тут запах кала тараканов и Школа 89, вы спросите? Тем ученикам, у кого есть надежда на то, что их поиспользуют как-то по-другому, по самому высокому тарифу, хочется намекнуть: никто и никуда вас, ребята, с собой не возьмет. Вас, простите, даже нюхать не станут, ибо ни Школа 89, ни другие школы, нивелировать социальное неравенство не могут.

Рубрики: Выборы, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3983
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель трущобы пишет:

    Какой, на хрен, энергетический щит построила КПСС на Ямале? Поналепили ветхих времянок, обозвав их «жильём», до сих пор от этого «великого наследия» избавляемся! Интересно, под более-менее адекватными статьями ваши корреспонденты подписываются, а как бред бредский — так непременно безымянный!

  2. николь пишет:

    Во времена Ельцина политическая пропаганда была запрещена на производстве, в образовательных и культурных учреждениях и т.д. Можешь быть членом любой партии, но не на работе. Что у нас в стране происходит?

  3. МЕСТНый пишет:

    История движется по спирали… Путина будем провожать, как Блежнева, после него придет на два года Медведев, его тоже проводим, потом какой нибудь «молодой реформатор» и все повториться — тотальное обнещание, харизматичный политик, танки в Москве и т.д. и т.п. Ну и на Ямале в итоге появится Команда89New!)

  4. Родом из СССР пишет:

    Какая разница кто и чем занимается с молодежью — главное, что занимаются! В СССР был Комсомол, тоже своего рода секта, но ничего плохого в этом не было, молодежь проходила «тренинги» работы и жизни в коллективе — важный в жизни навык. Главное, что занимаются молодежью!

  5. Владимир пишет:

    «Причем тут запах кала» вы спросите? Здается мне что им пропитана вся статья. За версту пахнет.

  6. Свободный художник пишет:

    Автор(ы) сего опуса предпочита(е/ю)т, что бы молодежь больше предпочтения уделяла алкоголю, наркотикам преступлениям.

    • Редакция пишет:

      Спасибо Вам за интерес к публикации. Дело в том, что пропаганда — это установка для забивания свай. Она не знает нюансов и не разбирается, в какую голову забить сваю, а какую пропустить. Мозг юношей и девушек — нежная штука, поэтому автор публикации предпочитает, чтобы молодежь тратила свое свободное от учебы время на себя: дополнительное образование и спорт, а не прислуживала бы партии с ОЧЕНЬ подмоченной репутацией.

  7. Олег пишет:

    Автор насквозь «не удовлетворенный» или по простому сказать — «озабоченный». Или комплекс неполноценности у него или еще какая болезнь? Не жил этот автор во времена СССР, иначе бы не говорил о том, о чем не знает. Не нравятся социальные лифты? Господа, товарищи — ЕР сегодня партия власти. Она диктует политику. Не нравится — ваше дело, флаг в руки и идите агитируйте население, только пока от Вашего злословия радость только редакции (больше количество отзывов). Ломать не строить, а что в замен? Должен быть конструктив, а не только выявление недостатков, за я это я и не уважаю Ямалпро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑