Осторожно: секта! Ямальскую молодежь зомбирует КОМАНДА 89
Опубликовано: 11 марта 2016, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В канун далекого 2007 года Южный Урал сказал новое слово в агитпропе – точнее, решил вернуться к советской практике, наставлявшей граждан на путь истинный с самых малых лет. Тогда в свет вышел первый номер детского иллюстрированного журнала «Единоросик», название которого говорит само за себя.
Единоросик оказался весьма упитанным медвежонком, напоминающий матерого члена генерального совета партии. У Единоросика были и друзья – аналог того, что у старших единороссов называется Советом сторонников «Единой России». Это Андрюшка, который мечтал, когда вырастет, плавать по Тихому океану, а пока «копил силу и ум» и искренне желал всем читателям весь год «хрюкать от удовольствия».
Была еще Ксюшка, очень похожая на Ксению Собчак в детстве, «хрюкавшая от радости, что скоро начнутся каникулы». Кроме того, был мальчик Говоруша, маленький, но уже похожий на дядьку-депутата: в костюме и с залысинами(!).Здоровался он так: «Внимание, внимание, выхожу на связь!». А о себе говорил: «Могу выполнять очень сложные задания и вычисления». Челябинские журналисты прозвали Говорушу андроидом.
Судя по интеллектуальному уровню загадок в журнале, он предназначался для самых маленьких единоросиков: «Очень любят дети холодок в пакете. Холодок, холодок, дай лизнуть тебя разок».
Тогда за новый сектор идеологического обстрела взялся знатный в тех краях единоросс Валерий Панов, заместитель руководителя челябинского областного отделения «Единой России» по пропаганде, отвечавший за весь партийный пиар. Упустил, правда, из внимания активный единорос Панов, что даже в советские времена, когда пропагандистская работа с подрастающим поколением была поставлена на широкую ногу, изданиям для детей и молодёжи не присваивали названия, производные от названия партии. И уж тем более на обложках не печатались партийные символы.
Но с журналом дело не заладилось, и слава Богу, а потом не заладилось и у самого единороса. В конце августа 2012 года бывший депутат Госдумы двух созывов Валерий Панов был объявлен в розыск по подозрению в организации заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка в Челябинской области Федора Сахарова. По версии правоохранительных органов, Панов хотел отомстить Сахарову за то, что тот женился на его близкой подруге. Преступление удалось предотвратить в связи с полученной следствием информацией о готовящемся покушении. Через три года бывший депутат Госдумы Валерий Панов уже обвинялся и даже попал в международный розыск в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК МВД РФ. По версии следствия, он помог экс-полицейским принудить к совершению невыгодной сделки бизнесмена из Германии и получил материальную выгоду от этого.
Идеологией партии занимался потенциальный уголовник с несколькими уголовными делами, что для «Единой России», в общем-то, не ново. Она и называет себя – если кто не помнит – Партией реальных дел.
Панов – в розыске; жив или нет, тоже неизвестно. Но дело его живет на Ямале. Окучивать подросших единоросиков, «прививать им политическую культуру, повышать их политическую активность и правовую грамотность» призвана Школа Команды 89.
Т.е. существует Команда 89, а у неё есть еще своя Школа. Точнее будет даже так: сначала вице-губернатор автономии Соколова с политтехнологами, прозябающими без выборов, вычленили (трудно подобрать другое слово) из всех держателей партбилетов 47 более-менее адекватных представителей в партсекту «Команду 89», а потом уже вместе развели Дмитрия Кобылкина на постоянное гарантированное финансирование Школы при этой Команде 89.
Набор в Школу закончился накануне, и вот прошел первый тренинг «Политические коммуникации», посвященный «Секретам выборов». Единоросиков обучал разбираться в пропаганде, погружая в периодически в закулисье политической борьбы, Александр Белоусов. Следующий тренинг «Боевая риторика: Слово как оружие» прошел по ямальским городам в начале марта. Его провел бизнес-тренер, практический маг психолог Дмитрий Устинов, личный тренер, по его собственному признанию, премьер-министра одной из стран СНГ (бывшего СССР). Как говорят сами «будущие властители сердец и повелители разума», возможность побывать у него на занятиях выпадает не каждому, его график расписан на многие месяцы вперед.
Это из «творчества» школьников Команды 89.
«Встречаясь с политическим и административным истеблишментом Ямала для вас откроются двери практического применения полученных навыков. Вы должны понимать, что те знания, которые Вы получите, приняв участие в Проекте «Школа Команды 89», это Ваш эксклюзивный багаж, который в дальнейшей жизни станет бесценным помощником в покорении профессиональных и личных вершин. Пытливый ум будет вознагражден. Так что вперед, давайте дерзать вместе», — написано черным по белому на стене группы ВКонтакте.
Прочитав такое, до слез жалко самого Дмитрия Николаевича Кобылкина, его бесцельно потраченных на производстве лет. Будь такая Школа 89 в его юности, он бы сразу, слегка смазав лыжи, прямиком со студенческой скамьи запрыгнул в резиденцию Губернатора автономного округа.
Казалось бы, все отлично: приняв на грудь эксклюзивный багаж в этой Школе, смело прыгаешь в социальный лифт, и через пару-тройку лет ты уже сам – полновесный член этого самого истеблишмента. Цинично? Да. Но не циничнее самой идеи втягивания юношей и девушек в выгребную яму с названием «российская демократическая вертикаль».
То, что политика – дело грязное, знают даже дети в средних школах. А школьникам Команды 89 уже 20 и более лет. Чем их можно удивить, чему научить. Разве что показать — как вбросить незаметно пачку бюллетеней в урну? Как «поработать» с итоговыми протоколами? Или как влезть в систему ГАС Выборы, чтобы подкорректировать результаты.
Такого в Школе 89 не расскажут. А зря. Сказав «А», нужно произнести хотя «Б». Не исключено ведь, что попав в избиркомы, выпускники этой Школы столкнутся с необходимостью выполнения подобных поручений. Старшие товарищи объяснят это тем, что к власти в стране снова рвется жалкая кучка гнилых либералов во главе с госдепом, и для спасения суверенитета вбросить НАДО. Вот тут бы и школьные семинары пригодились! Ведь «надо» — это психическое заболевание России.
Средний возраст молодежи составляет примерно 25 лет. Это первое поколение россиян, которое не знало СССР. В отличие от своих родителей, эти парни и девушки выросли в информационной свободе и при отсутствии идеологического пресса. Первые 10 лет жизни они вообще ничего не понимали, а последние 15 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей, рост экономики.
В 2008 году «Газпром» стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через 6 лет. Прошло 8 лет. В результате сейчас «Газпром» стоит… 41 млрд $, а Apple стоит 619 млрд $.
Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook. При этом «Газпром» составляет 22% нашего ВВП, то есть таких компаний у нас по пальцам можно пересчитать. А вот Apple занимает в ВВП США ничтожную долю в 3,2%. В 2013 году «Роснефть» купила ТНК-ВР за 55 млрд $. Сейчас поглотившая ТНК-ВР «Роснефть» стоит… 39 млрд $.
Путин грезил об «удвоении ВВП». Не вышло. По объему экспорта огромная Россия отстает от крохотной Словакии. Автомобильных дорог сейчас строится в 4 раза меньше, чем при позднем Ельцине.
Одна партия власти – КПСС – за два десятилетия построила на Ямале энергетический щит СССР, другая – кремлевский криминальный междусобойчик – из Ямала сделал дойную корову, и далеко не для государственных нужд. Сомневающимся можно открыть сайт Департамента финансов: государственный долг ЯНАО — 35 млрд 680 млн 902 тыс рублей.
Казалось бы, молодежь, по обыкновению своему игнорирующая зомбо-ящик, может и должна быть самой адекватной частью россиян. Многие они видят, что на Ямале, в краю самых богатых россиян, бюджетники, сосущие сегодня лапу, завтра будут сосать совсем другой предмет. И такую перспективу им «нарисовали» не гнилые демократы, а партия власти, по сути – преступный междусобойчик, который сегодня плодит такие школы. И задача этой партии власти одна – сохранить эту власть и передать в надежные руки своих детей. А ваша будущая задача, дорогие ученики Школы Команды 89, – чисто техническая, сервильная: помочь это сделать, погавкать на чужих дядей во время передачи власти.
На основе последнего исследования удалось выяснить, что тараканы проводят время вместе потому, что микроорганизмы в их экскрементах выделяют уникальные запахи, которые привлекают насекомых. А вот если бактерий в экскрементах тараканов нет, то последние, отдают предпочтение одиночеству.
Энтомологи решили выяснить, какие же именно вещества заставляют тараканов держаться вместе. В процессе эксперимента, ученые стерилизовали большую группу прусаков, а затем вырастили их в продезинфицированных клетках. В результате таких манипуляций, из экскрементов тараканов практически полностью исчезли бактерии. В конечном итоге, насекомые перестали держаться стаями и начали действовать поодиночке. По сути тараканы объединяются в группу (партию, блок ..) по запаху кала.
Причем тут запах кала тараканов и Школа 89, вы спросите? Тем ученикам, у кого есть надежда на то, что их поиспользуют как-то по-другому, по самому высокому тарифу, хочется намекнуть: никто и никуда вас, ребята, с собой не возьмет. Вас, простите, даже нюхать не станут, ибо ни Школа 89, ни другие школы, нивелировать социальное неравенство не могут.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Какой, на хрен, энергетический щит построила КПСС на Ямале? Поналепили ветхих времянок, обозвав их «жильём», до сих пор от этого «великого наследия» избавляемся! Интересно, под более-менее адекватными статьями ваши корреспонденты подписываются, а как бред бредский — так непременно безымянный!
Во времена Ельцина политическая пропаганда была запрещена на производстве, в образовательных и культурных учреждениях и т.д. Можешь быть членом любой партии, но не на работе. Что у нас в стране происходит?
История движется по спирали… Путина будем провожать, как Блежнева, после него придет на два года Медведев, его тоже проводим, потом какой нибудь «молодой реформатор» и все повториться — тотальное обнещание, харизматичный политик, танки в Москве и т.д. и т.п. Ну и на Ямале в итоге появится Команда89New!)
Какая разница кто и чем занимается с молодежью — главное, что занимаются! В СССР был Комсомол, тоже своего рода секта, но ничего плохого в этом не было, молодежь проходила «тренинги» работы и жизни в коллективе — важный в жизни навык. Главное, что занимаются молодежью!
«Причем тут запах кала» вы спросите? Здается мне что им пропитана вся статья. За версту пахнет.
Автор(ы) сего опуса предпочита(е/ю)т, что бы молодежь больше предпочтения уделяла алкоголю, наркотикам преступлениям.
Спасибо Вам за интерес к публикации. Дело в том, что пропаганда — это установка для забивания свай. Она не знает нюансов и не разбирается, в какую голову забить сваю, а какую пропустить. Мозг юношей и девушек — нежная штука, поэтому автор публикации предпочитает, чтобы молодежь тратила свое свободное от учебы время на себя: дополнительное образование и спорт, а не прислуживала бы партии с ОЧЕНЬ подмоченной репутацией.
Автор насквозь «не удовлетворенный» или по простому сказать — «озабоченный». Или комплекс неполноценности у него или еще какая болезнь? Не жил этот автор во времена СССР, иначе бы не говорил о том, о чем не знает. Не нравятся социальные лифты? Господа, товарищи — ЕР сегодня партия власти. Она диктует политику. Не нравится — ваше дело, флаг в руки и идите агитируйте население, только пока от Вашего злословия радость только редакции (больше количество отзывов). Ломать не строить, а что в замен? Должен быть конструктив, а не только выявление недостатков, за я это я и не уважаю Ямалпро.