Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

К «дочке» на церемонию открытия Центра сопровождения бурения приехал Алексей Миллер

Опубликовано: 11 марта 2016, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Газпром нефти начал работу обновленный Центр сопровождения бурения. Он закреплен за Научно-техническим центром нефтяников и круглосуточно ведет контроль за бурением наиболее сложных скважин. На церемонию открытия Центра сопровождения бурения Газпром нефти приехал даже первый газовик Алексей Миллер. 

Центр сопровождения бурения — единственный в российской нефтегазовой отрасли. Он способен обеспечить геологическое и технологическое экспертное сопровождение работ по строительству высокотехнологичных скважин. Их доля в портфеле Газпром нефти за 2015 года достигла 40%.  Это лучшее соотношение среди отечественных нефтяных компаний.

Центр создан для объединения работы геологов и специалистов-технологов по бурению. Тандем этих экспертов позволяет принимать оперативные решения с учетом обновляющейся информации о свойствах пласта и других данных, поступающих из скважины. Такое сотрудничество уникально для российской нефтяной отрасли и существенно повышает эффективность работы компании.

Самым показательным, в этом смысле стал 2015 год.  За этот период, на собственных месторождениях, Газпром нефть завершила строительство 359 новых горизонтальных скважин. Это на 20% больше чем в 2014 году. При этом в 254 скважинах был проведен многостадийный гидроразрыв пласта ( 50% с + от показателей 2014). Расширение фонда высокотехнологичных скважин — часть Технологической стратегии «Газпром нефти».

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑