Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Атлантида» исчезла. Ноябрьский прокурор добился закрытия ночного клуба. Здание уже опечатано

Опубликовано: 10 марта 2016, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой г. Ноябрьска совместно со специалистами службы государственного строительного надзора по ЯНАО и отдела надзорной деятельности по МО г. Ноябрьск добилась в суде закрытия культурно-развлекательного комплекса «Атлантида».

Прокурорская проверка установила, что собственником 4 зданий культурно-развлекательного комплекса «Атлантида» является ООО «РАМАС». Два блока зданий «А» и «Б» введены в эксплуатацию, два других – «В» и «Г» являются объектами незавершенного строительства. Блоки «А», «В» и «Г» использовались для оказания банных услуг, размещения тренажерного, спортивного залов и бара. Для того, чтобы не получать разрешение на ввод объектов «В» и «Г» в эксплуатацию ООО «РАМАС» в 2013 году зарегистрировало в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО в упрощенном порядке право собственности на объект капитального строительства – нежилое 2-этажное здание общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Таким образом, в нарушение требований ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации собственником незаконно использовались блоки «В» и «Г» без разрешения на ввод их в эксплуатацию. В ходе проверки в указанных зданиях выявлены многочисленные нарушения строительных и противопожарных норм, которые ставили под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

В этой связи, прокуратура г. Ноябрьска обратилась в суд с исковым заявлением к собственнику здания о запрете эксплуатации блоков «В» и «Г» до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, признании недействительным зарегистрированного в едином государственном реестре право собственности ООО «РАМАС» на нежилое здание, общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Суд апелляционной инстанции 16 ноября 2015 года оставил жалобу общества без изменения.

Отделом службы судебных приставов по г. Ноябрьску 24 декабря 2015 года здания культурно-развлекательного комплекса «Атлантида» опечатаны, эксплуатация приостановлена до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО 26 февраля 2016 года из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним  исключена запись о регистрации права собственности ООО «РАМАС» на нежилое, 2-этажное здание общей площадью 5538,5 кв.м.  по ул. Энтузиастов  г. Ноябрьска.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос пишет:

    Если верить тексту-это культурно-развлекательный комплекс.Как там дискотеки для молодёжи безалкогольные что ли проводились?Весь город знал и молчал про безалкогольные вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑