Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена! Кобылкин хочет перевести всех школьников Ямала в первую смену

Опубликовано: 9 марта 2016, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние пять лет в округе введены в эксплуатацию 15 объектов общего образования на 4 120 мест. В настоящее время численность учеников второй смены составляет 13,2 тысяч — 19% от общей численности всех школьников.

Предусмотрено с 2016 по 2025 годы построить и реконструировать 26 школьных зданий, в том числе 9 – включённых в Адресную инвестиционную программу автономного округа. Новые школы появятся в городах Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Лабытнанги и Салехард, а также в селах Яр-Сале, Ратта, Антипаюта, поселках Тазовский, Гыда, Заполярный, Ныда. Реконструировать планируется школы в деревне Харампур Пуровского района, в селе Горки Шурышкарского района, в городах Губкинский, Новый Уренгой и Лабытнанги. Также новые корпуса школ появятся в Ноябрьске и в селе Аксарка.

Напомним, вопрос о переводе ямальских школьников на односменное обучение рассматривался на заседании Правительства ЯНАО, накануне, 2 марта. Обучение в две смены не позволяет качественно реализовать федеральные государственные образовательные стандарты, снижая доступность качественного образования, возможность организации внеурочных видов деятельности, качественного предоставления услуг дополнительного образования детей. На заседании Кобылкин сказал: «В первую смену нужно будет постепенно перевести всех детей, которые учатся сегодня во вторую смену. Количественно – это примерно четыре тысячи школьников».

Рубрики: Города, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑