Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура вынудила Кобылкина обратить внимание на бездомного сироту

Опубликовано: 9 марта 2016, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Приуральского района обратился молодой человек с просьбой помочь ему получить жилье.

Заявитель относится к числу детей, оставшихся без попечения родителей. В феврале 1982 года его подкинули к детскому отделению Таркосалинской районной больницы. Дальше он попал в Салехардский дом ребенка.

После детского дома его направили в школу –интернат. В 2003 году он получил профессиональное образование. Поступил на работу в «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

В сентябре 2015 года заявитель обратился в управление образования администрации Приуральского района в надежде получить жилье,  как лицо, оставшееся без попечения родителей. В этом ему было отказано.

По этому поводу прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на Правительство автономного округа обязанности предоставить сироте жилое помещение по договору найма.

Салехардский городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение решения суда под ее контролем.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑