Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Человеческая жизнь оценена. Регионам придется отчитываться за каждого погибшего в ДТП и в природных и техногенных катастрофах

Опубликовано: 5 марта 2016, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Экономический ущерб от потери человеческой жизни занимает доминирующую долю в структуре ущерба от ДТП и составляет 9,2 млн рублей.

Каждый год в России в дорожных авариях погибает около 30 тыс. человек. Если учитывать инвалидность и травматизм, то эта цифра уже около 110 тыс. человек.

В феврале комиссия Общественной палаты по инвестиционному климату совместно с Общественным советом при Росавтодоре провели общественные слушания. Главный вопрос-обеспечение безопасности дорожного движения. Участники слушаний  разработали ряд мер, которые могут  снизить количество ДТП и их последствий. Научный сотрудник Высшей школы экономики Екатерина Решетова представила методику расчета экономического ущерба для государства от потери человеческой жизни в ДТП. Методика направлена на оценку эффективности федеральных и региональных целевых программ по повышению безопасности дорожного движения. По мнению Общественной палаты, методика будет полезна в практике федеральных органов исполнительной власти, страховых компаний и других организаций, деятельность которых сопряжена с оценкой ущерба от гибели и травматизма людей не только от ДТП, но и от любых происшествий природного и техногенного характера.

Резолюция по итогам слушаний будет направлена на предстоящий в марте Государственный совет при правительстве России.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костя пишет:

    Пока не будет по всей стране дорог с двухполосный движением, ничего не изменится.
    А если учесть сколько ежегодно денег тратится на всякого рода совещания по этой теме, уже бы часть дорог построили. Не пизд… Надо, а делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑