Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

С заботой о селе. Дмитрий Кобылкин порадовался удоям коров из Приуралья

Опубликовано: 4 марта 2016, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Вместе с недавно назначенным главой Приуральского района Иваном Сакалом Дмитрий Кобылкин побывал на животноводческом комплексе (ОАО «Салехардагро»), который сдан в эксплуатацию в начале 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора. Летом прошлого года в новые помещения комплекса «переехали» коровы из Салехарда. Это была целая операция: чтобы меньше травмировать, буренок доставили по Оби на барже. Это холмогорская – одна из самых производительных по надоям порода. Сейчас в Аксарке – вместе с телятами – порядка двухсот голов стада.

Специалисты комплекса рассказали, что доильная установка рассчитана на 12 коров – по шесть с каждой стороны. Весь процесс дойки автоматизирован, например, сколько молока уже надоено, видно на небольшом дисплее. В среднем, от буренки получают 12-13 литров молока за один раз, в сутки выходит около 25 литров – это замечательный показатель, сопоставимый с удоями средней полосы России. За сутки в Аксарковском комплексе готовят около 1-1,5 тонн молока, после чего оно проходит этап первичной подготовки, заливается в цистерну и перевозится в Салехард – в цех по переработке молока.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑