Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Честные люди» — новый бренд Ноябрьска. Алексей Романов обещает заслужить доверие горожан

Опубликовано: 4 марта 2016, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

03 марта в Ноябрьске прошло  внеочередное  заседание городской Думы, на котором избранники единогласно утвердили на должность главы Администрации города Алексея Романова.

До заседания Думы состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии об избрании кандидата на должность Главы Администрации города Ноябрьска. На нем всех членов комиссии поразил своей программой Алексей Романов и, соответственно, ничем никого не поразил второй кандидат Линар Минибаев. При таких самобытных демократических процедурах так и бывает.

По мнению уважаемых членов комиссии, Романов не только провел глубокий анализ имеющихся в муниципальном образовании первостепенных проблем,  но и обозначил стратегические приоритеты развития города на среднесрочную перспективу,  предложил  конкретные меры по их решению. У Ноябрьска хороший потенциал, считает Романов: «Ноябрьск являет собой полноценный городской конгломерат, интегрированный в региональное пространство, имеющий административные и общественные институты. Город уверенно претендует стать центром спортивной и культурной жизни округа, его южным медицинским кластером. Я вижу Ноябрьск не типичным северным городом со своими достоинствами и сложностями, а местом со сформированной идентичностью, неповторимой индивидуальностью и даже, если хотите, харизмой».

Депутатов, причем абсолютно всех, тоже поразила программа Алексея Романова, и они поддержали решение конкурсной комиссии, проголосовать единогласно за назначение главой Администрации Ноябрьска Алексея Романова. Новый мэр признался: «Я понимаю, какой груз ответственности лег на мои плечи, но я смогу расставить правильные приоритеты и приложу максимум усилий, знаний, чтобы заслужить доверие горожан. Моя позиция – во власти должны быть честные люди!» Так и сказал, это — цитата.

После Александра Бусалова, человека тоже безусловно честного, это уже 5-й мэр, который мечтает, чтобы его замы были честными людьми. Каждый из пяти, взвалив на себя груз ответственности, так и нес ее до конца срока. Причем, ответственности, как моральной — перед жителями, так и уголовной — в рамках соответствующего кодекса. А их замы всегда, мягко говоря, особо не надрывались: в люди под телекамеры вышли, гуськом с главой по «объекту» прошлись, «оптичили» мероприятие и обратно в кабинет — прыг! Работа — «не бей лежачего». Главное, ничего никому не обещать, а самое главное — ничего не подписывать: ибо каждая подпись — это шаг к прокурору. Пусть глава сам подписывает.

Причем, это ведь не только в Ноябрьске. Рыба-то, она ведь гниет с головы. Начинается эта параноидальная вертикаль в Москве, а дальше спускается до городов нашего масштаба. Сидит в Ново-Огарево президент, в носу ковыряется, страхи себе в голове накручивает: харизматичного премьера поставишь — власть заберет, не отдашь сам — отравит или задушит. Приходится терпеть талантливых бездельников-технократов и работать самому — от внешних демонов оборону держать и внутри — страной управлять в ручном режиме.

Выберут (не дай Бог, не дай Бог, не дай Бог) жители области губернатором какого-нибудь нормального, живого мужика, а не своего — серенького карьериста (силовика/единороса) — быть беде: объединится с такими же, а потом власть отберут, не отдашь сам — отравят или задушат. Что делать? Как что — отменить выборы губернаторов.

Выборы отменили, теперь у назначенного губернатора — точно такая же паранойя с надвигающейся шизофренией: возьмешь к себе в замы харизматичного, нормального, живого мужика — власть заберет, не отдашь сам — саботажничать будет, или еще хуже — сболтнет что-то в полпредстве, полпред стуканет Президенту, тот поверит и снимет. Или еще хуже: выберут горожане мэром нормального, живого мужика, а не серого карьериста-единороса — быть беде: объединится с такими же, а потом власть отберут, не отдашь сам — подставят, или хуже того — сразу напишут в Кремль, там всему поверят и снимут. Не дай Бог, не дай Бог, не дай Бог! Лучше тянуть лямку самому и за всех сразу.

А ведь не так давно было по-другому. Ельцин ведь сам прошел через горнило серьезных выборов, а не просто вывалился из телевизора, и поэтому не боялся иметь дело с харизматичными премьерами. А с ценами на нефть тогда было тоже не ахти. И в госдуме тогда поживей было. Партия власти была представлена, конечно, но не складывалось от нее впечатления, как о диком стаде из угрюмых самцов и неудовлетворенных самок. Губернаторами избирались далеко не пай-мальчики, с ними тоже надо было ухо востро держать. И как-то же договаривались, на Буша с Клинтноном не жаловались. И у Неелова иногда попадались замы поинтересней их шефа.

Политологи говорят, что главный человек в стране по психотипу — параноик, человек оборонительного сознания. Такие под влиянием внешних сложных событий могут стать шизофрениками. Он там действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это прекрасно понимают и в правительстве, и губернаторы, и даже мэры….

… И вот уже в Ноябрьске назначенный думой мэр, зная, что двое из пятерки — чуть не сели по 286-й УК, еще один в Москву сбежал ночью, а предшественницу губернатор практически сам на руках вынес из «горящей избы», сидит и думает: взял бы в замы нормального живого мужика — да неоткуда: в Пуровском районе таких уже не осталось. Возьмешь из местных —  подсидит, сволочь, не отравит, не задушит, а просто подсидит — сболтнет что-то Соколовой, та по-женски своего накрутит, стуканет губернатору, тот поверит и снимет. Не дай Бог, не дай Бог, не дай Бог! Лучше самому и за всех сразу работать. Усадить в кресла первого, второго и третьего замов управленцев нового партийного стиля, прекрасно понимающих свою интеллектуальную неполноценность. Единственное, что такие могут себе позволить – мощную нахмуренность и суровый взгляд, чтобы показать свою вовлеченность в судьбу родины. Эту роль они честно играют. Толку от них мало, но и вреда, ведь, тоже нет. Пусть просто сидят. Зато можно спокойно работать — самому и за всех сразу: в ручном режиме управлять городом.

А потом, на экваторе срока, выдохшись, посмотреть на кислые физиономии горожан, для кого работаешь, и ровно такие же физиономии замов — тех, за кого работаешь, сказать себе «да …сь всё конем!» и начать работать только на себя. И, зная горький опыт старших товарищей, умело лавировать между «профильными» статьями из УК.

С почином Вас, Алексей Викторович! Поехали!

Рубрики: Выборы, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3850
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Хорошая фотка! Рядом с мэром мишаня леонов, который взятки давал горбаню за стоительство УВД и детсадиков. Нахмуренный такой, государственник. Это кагбэ напоминание новичку мэру, что царя играет свита и такие мишани всегда есть поблизости что бы поддержать копеечкой власть предержащих.

  2. Уренгоец пишет:

    Плохо господа вы Алексея Викторовича знаете! Он сам человек образованный и замов таких же поставит! Ваш прогноз неверен потому что Ваш новый мэр к другой категории относится — таких у вас еще не было не с кем сравнивать) Успехов Алексей Викторович мы в Вас уверенны!!! Уренгой Вас поддерживает!!!

    • Николай Быков пишет:

      Быть образованным, вовсе не означает быть умным. Я знаю огромное количество необразованных умников и, примерно столько же — образованных дураков!
      Как сказал Нильс Бор: — «Образование проявляет все качества человека и, в первую очередь — его глупость!»
      Пример — Бывший директор Департамента ЖКХ — Булгаков Сергей Иосифович. Три института окончил. Инженер теплотехник, а программы Физики, 8-й класс — не понимает.
      Так же и нынешний 1-й заместитель Губернатора — Мажаров!
      Научную степень имеет! Целый инженер-механик, а не может понять, что наличие сажи в выхлопной трубе говорит о неполноте сгорания топлива.
      В книжке с мудрёным названием «Химия» (8-й класс) написано — «Изменение температуры реагентов на 10 градусов, изменяют скорость реакции в 2 — 3,5 раза», это говорит о том, что горячая солярка горит эффективней холодного бензина.
      Всем это понятно. Для нашего кандидата научного — тёмный лес за семью печатями!
      Так, что не надо про образование.
      Образование хорошо помогает умной голове. Само помогает. Мажаровым — не вдолбить!!!
      Как сказал Михаил Задорнов про Мажаровых: — «Ну, блин, — ТУПЫЕ!!!»

  3. Уренгоец пишет:

    Где мой комментарий господа??? В который раз исчезает или вы по заказу пропускаете?

  4. Аноним пишет:

    ау

  5. обыватель пишет:

    Чудны дела твои, господи… Мишаня Леонов не один год пробивался поближе к власти, при Коробкове наконец-то получилось сборщику металлолома стать доверенным «строителем». Парень доказал свою лояльность. Вовремя заносил, больше, чем другие, не болтал, остротой ума не отличался никогда, говорил и делал то, что хочет власть. С директором дмз тоже дружил до поры, до времени, а потом сдал его по наркоте, когда видимо очередной «взнос» зажал отслюнявить. Сейчас будет представлен новому руководителю, как известный и заслуженный строитель города. Кстати, городскую библиотеку, которую он строил 10 лет назад, пожарные уже приняли или до сих пор с оговорками?

  6. прохожий пишет:

    А вообще некоторые статьи как-то попахивают нездоровым либерализмом. На чью мельницу воду льют? И так уже под каждой статьей по 2-3 комента. Вообще читать перестанут. Пишете проЯМАЛ, не вопрос, вскрывайте недостатки. Не стоит Президента примешивать, больше него для России за последние 63 года никто не сделал.

    • Автор пишет:

      Спасибо за Ваше мнение. За последние 63 года были и другие руководители, которые сделали меньше для слова «РОССИЯ», но больше для россиян (это люди, которые живут в слове «РОССИЯ»). В любом случае, в нашем споре мы останемся «при своем», оценки всегда субъективны. Я к Президенту отношусь хорошо: он не глупый, и в человеческом плане я его уважаю. И больше меня его, наверное, не уважает никто — даже такие добрые и простодушные люди, как Вы. И примешивать его я никогда и никуда собирался, ведь он — не примесь, а целый Президент — основной компонент. Примеси же — это Тимченко, Роттенберги, губернаторы … А микропримеси — это мы с Вами, россияне.

      Что такое — «нездоровый» либерализм и как им можно «попахивать» — я не понять не могу.

      • Николай Быков пишет:

        Почему, «Бегущая строка» месячной давности?
        Мажаровы хвоста накрутили?
        Даже читать вас стало не интересно!

  7. Уважаемый!!! пишет:

    А Камыш В.С. на фото тоже прячется, так же как и в работе своей. Ни за что не хочет отвечать, лишь бы свалить на кого-нибудь или просто мозгов не хватает для такой работы. Ну да откуда же им взяться, он даже не научился себя вести как подобает первому заместителю. До сих пор думает, что работает в слесарке, видимо там лучше было. Для назначения на первых замов надо открыть какую-нибудь школу, чтобы хотя бы научили поведению, разговорному стилю, ну а мозгов если нет, то их не добудешь.

  8. согласен с уважаемым пишет:

    а у них у всех жабовских мозгов нет ,Дьяченко одни анекдоты пахабные рассказывает ,постоянно какие то выражения сексуально озабоченной мадам слушаешь и удивляешься уровню руководителей в администрации , а про то какой она работник пусть проведет ананимное анкетирование и узнает про ее тупость

  9. Леонид Петрович. пишет:

    Жабовские мозги не всем даны. Человек заслужил уважения именно от своих мозгов. Загляните в ее биографию. Человек школу с медалью закончил,имеет два высших образования,да и послужной список.видно мозги ее и стали недовольством тупорылых «интеллектуал»французов,которые сожрали вместе с потрохами и мозгами. Сожрут любого,кто будет с мозгами.

  10. я пишет:

    у нас тоже в классе была медалистка отвечала все тексты слово в слово но если что-то забывала подсказки были бесполезны пока нужное слово по тексту кто-то не произносил , так что золотая медаль не показатель ума .а ее работу Леонид Петрович горожане оценили ,пусть теперь Лабытнанги оценивают

  11. Тит пишет:

    И где столько честных взять, только в «команде 89»

  12. Тит пишет:

    Честные люди теперь только в этом городе управляют. Получается, что на остальной территории совсем плохо, не могут они назвать себя честными. Вот тебе и компромат. Вот тебе и внутренняя политика в округе. Не подумал Романов, как остальные будут выглядеть …..

  13. Владимир пишет:

    По-ходу не только один я так считаю. В Ноябрьске собрались разумные и порядочные руководители во всех ветвях и уровнях власти. Дело вперед у них пойдет. Однако, в других почти во всех муниципалитетах и в аппарате Губернатора «засело» откровенное ворье. И что с этим делать одному Богу известно. Сами они не уйдут, им нужно «помочь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑