Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

72 летний пенсионер за 8 неучтенных трудовых лет получил 40 тысяч рублей

Опубликовано: 4 марта 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Прокуратуру Ноябрьска обратился 72 летний местный житель с жалобой о том, что его пенсионные права были нарушены.

Была проведена проверка. По факту  выяснилось, что в 1998 году, при назначении пенсии, в общий трудовой стаж заявителя не был включен период в целых 8 лет.

Эти 8 лет, с марта 1955 года по октябрь 1962 года, (тогда еще несовершеннолетний) заявитель проработал в колхозе «XXI Съезд Коммунистической Партии Советского Союза» в качестве рабочего.

Пенсионный фонд не включил эти годы по причине не достижения заявителем в указанное время 16-летнего возраста (согласно требований действовавшего в указанный период времени КЗоТ РСФСР прием на работу лиц в возрасте до 16 лет был запрещен). При этом, установленные в законодательстве запреты по приему на работу несовершеннолетних имели негативные последствия при их несоблюдении только для работодателей, а не работников, осуществлявших трудовую деятельность.

 Фактическое осуществление трудовой деятельности в возрасте до достижения 16-летнего возраста, подтвержденное надлежащими документами, не должно было являться основанием для ограничения пенсионных прав заявителя.

Прокурор города обратился в суд с иском о возложении на Управление Пенсионного фонда в Ноябрьске обязанности включить период работы с марта 1955 года по июль 1959 года в колхозе «XXI Съезд Коммунистической Партии Советского Союза» в страховой стаж и произвести перерасчет пенсии.

 Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Пенсионеру сделали перерасчет. И выплатили почти 40 тыс. рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑