Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде менингококковая паника. И, как выясняется, не зря.

Опубликовано: 3 марта 2016, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

После смерти трехлетнего малыша из-за менингококковой инфекции, некоторые салехардцы засуетились. И, как теперь выясняется, не зря.

Первые обследования «контактных» людей Роспотребнадзор провел 24 февраля – на следующий день после смерти ребенка. Группу в детском саду, которую посещал малыш, проверили на наличие инфекции. Ни у детей, ни у воспитателей она не подтвердилась.

Если следовать логике, вначале под подозрение должны были попасть самые близкие родственники. Но даже маму, которая на протяжении болезни ребенка, была рядом с ним,  инфекционисты не удосужились осмотреть сразу. Анализы у семьи мальчика взяли только на следующий день после трагедии. А ведь переносчиками этой болезни, которая может протекать без симптомов, являются как раз взрослые. Возникает вопрос к Роспотребнадзору: почему так долго тянули, если по их же утверждению, источник инфекции в целях безопасности населения необходимо было выявить как можно скорее?  

Между тем, взять анализы на наличие инфекции потребовали «контактные»  коллеги одного из родителей.  По итогам исследования одного из них определили в стационар, как бессимптомного носителя менингококка.  Позже туда же отправили и отца умершего ребенка.

На этом история не заканчивается. Слух о переносчиках менингококка быстро распространился среди большого числа людей. Заволновались многие. Итогом стало массовое обследование всего коллектива, где работает один из родителей мальчика. Продолжают волноваться и родители малышей детского сада. Ведь инфекционисты проверили только одну группу, которую посещал ребенок.

Усугубляет ситуацию молчание инфекционистов. Ведь никакой разъяснительной работы с людьми, чьи семьи, так или иначе, затронула эта ситуация, не провели. Все, что сообщили сразу: источник инфекции находится за пределами детского сада.

Только спустя неделю выяснилось, что источником заражения ребёнка менингококком стал его отец. Почему так поздно? Откуда взялся менингококк у отца и других переносчиков инфекции? Опасны ли они для других людей? Если нет, то почему их определили в стационар? Вопросов много, а ответов на них как не было, так и нет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1371
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слух пишет:

    Поговаривают, что после проверок в больнице уже людей с менингококком прибавилось.

  2. знающий пишет:

    Отцу сейчас прийдется тяжело…морально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑