Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

На объекте Леонида Михельсона убийство. Повар зарезал коллегу

Опубликовано: 3 марта 2016, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На ямальском месторождении повар насмерть зарезал своего коллегу. В момент ЧП нападавший был пьян. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Инцидент произошел 1 марта 2016 года на территории Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Напомним, лицензия на разработку Южно-Тамбейского ГКМ была выдана компании «Ямал СПГ». К концу марта «НОВАТЭК» и китайский Фонд Шелкового пути закроют сделку о приобретении 9,9% доли участия в проекте «Ямал СПГ». Об этом в кулуарах форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» сообщил председатель правления российской газовой компании Леонид Михельсон, сообщает РБК.

Напомним, сделку между «НОВАТЭК» и фондом из Китая 26 января одобрила Госдума РФ. После решения, вынесенного парламентом, президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного протокола о покупке 9,9% акций «Ямал СПГ». Реализация данной сделки позволит привлечь инвестиции китайского фонда в Россию на общую сумму более 2 млрд долларов.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются «НОВАТЭК» (60%), китайская CNPC и французская Total (по 20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «НОВАТЭКа». Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Под проект на полуострове создана инфраструктура, построен морской порт для транспортировки СПГ, аэропорт в районе поселка Сабетта.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    А на фото-то завод СПГ в Пригородном на Сахалине, который быстро и оперативно построили «загнивающие». По окончанию строительства «солнцеликий» на них натравил экологов, которые нашли 1000-1 нарушений, и 51% акций оттяпал «Газпрем»

  2. Владимир пишет:

    А на фото завод СПГ в Пригородном на Сахалине, который оперативно построили «загнивающие». По окончанию строительства «солнцеликий» натравил на них экологов, которые «нашли» 1000+1 нарушений, и 51% акций оттяпал «Газпрем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑