Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

Чтобы не привалило гнилой крышей, нужно обратится в прокуратуру. Жителям Тазовского района помогло

Опубликовано: 27 февраля 2016, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Три семьи Тазовского района обратились в прокуратуру с одной жалобой. Они говорят, что в доме, где они сейчас проживают, жить вообще нельзя.  По факту обращения была проведена проверка. Сотрудниками прокуратуры установлено, дом по улице Геофизиков поселка Тазовский еще в сентябре 2012 года был признан аварийным и подлежащим сносу.

Об этом говорят и те факты, что  фундамент и стены имеют значительную степень износа -50-60 %, короб цоколя разрушен, перекрытия утратили теплоизоляцию, двери и окна перекошены и т.д.  Все это свидетельствует об опасности для проживания в доме людей.

Жильцы с улицы Геофизиков уже давно с этим вопросом обращались к властям поселка. Но, органами местного самоуправления меры к переселению заявителей приняты не были. Несмотря на то, что при указанных выше показателях аварийности дальнейшее проживание в нем невозможно.

При проверке вскрылся еще один интересный факт. Срок расселения  этого дома установлен до 31 января 2019 года. Учитывая, что сейчас 2016, чиновники наверное надеялись, что до срока расселения расселять уже будет некого. Всех придавит обвалившейся крышей. Второй, более гуманный вариант, люди потеряют терпение и начнут жилищный вопрос решать сами.

В этой связи, прокуратурой района  в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка Тазовский обязанности предоставить семьям  взамен аварийного равнозначные жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим нормам.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Ветры перемен, которые давно уже необходимы и в Тазовском р-не и на Ямале в целом, видимо, все же намечаются. С другой стороны ярый защитник беззакония местной разномастной власти младший советник юстиции Петров для статистики должен что-то ведь демонстрировать. Писать бумажки — еще не переселить людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑