Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Остатки былого «Сотрудничества»: в микрорайоне «Ямальский-2» осталось заселить последний дом

Опубликовано: 26 февраля 2016, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

«Скоро еще один подъезд станет жилым. Планируется, что в феврале ключи от квартир получат 108 семей-участников нашей программы, — сказала начальник отдела по работе с населением и реализации программ НО «ФЖС ЯНАО»Фонда Надежда Картель. Завершить реализацию второго этапа мероприятий по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера Фонда планирует в 2016 году.

Желающим стать участниками программ Фонда предъявлялся ряд требований. В том числе, необходимо было постоянно проживать на Ямале, иметь трудовой стаж в автономном округе не менее 25 лет, а также состоять в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». Заявочная кампания в рамках второго этапа программы завершилась еще весной 2014 года.

В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени Фондом совместно с ОАО «Запсибгазпром» возведено 8 монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составляет 2 625. Напомним, программа переселения в рамках программы «Сотрудничество» прекращена до конца декабря текущего года. Теперь жители Ямала, которые переезжают в Тюменскую область, не будут получать социальные выплаты из-за недостатка средств в бюджете Тюменской области. Постановление правительства ЯНАО о приостановке действий нескольких пунктов программы «Сотрудничество» опубликовано 20 февраля.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑