Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор убедил ямальский суд: школьники обязаны иметь справку об отсутствии туберкулеза

Опубликовано: 26 февраля 2016, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера окружной суд принял сторону Роспотребнадзра и еще раз подтвердил: детям, не доказавшим справкой то, что они не болеют туберкулезом, в школу вход закрыт. Это риск для всех остальных школьников и воспитанников садов.

Сейчас в ЯНАО от обучения в школе отстранены трое детей. Больше года Роспотребнадзор и прокуратура, выступающая в этом случае на стороне родителей, не могут прийти к единому мнению. Роспотребнадзор настаивает на том, что каждый школьник или воспитанник сада ребенок обязан иметь справку об отсутствии у него инфекции. На туберкулез можно обследоваться разными способами. Не обязательно делать тест Манту. Есть другие варианты.

У прокуратуры на этот вопрос другая точка зрения. Она полностью совпадает с мнением родителей. Прокурорские доводы таковы: «У нас есть закон об образовании и об оказании медицинской помощи. Там прописан принцип добровольности. Отстранение детей от учебы нарушает конституционный принцип общедоступности образования». Родители чаще всего отказываются от пробы Манту, приводя случаи  негативных реакций  детского организма на нее.

Суд первой инстанции полностью поддержал сторону санврачей. Прокуратура подала апелляцию. Вчера она была рассмотрена в суде округа. Решение осталось прежним.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑