Среда, 29 июня 2022 18+

Комментарии:

Подвели номера: наивному пуровскому гаишнику светит год лишения свободы

Опубликовано: 25 февраля 2016, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гаишника из Пуровского района Ростислава Смоленского, который незаконно использовал арестованный автомобиль.

По версии следствия, в 2015 году сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району был обнаружен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», объявленный в розыск отделом по г.Муравленко УФССП России по ЯНАО и подлежащей аресту. Инспектор взвода № 2 отдельной работы ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району Ростислав Смоленский, узнав о местонахождении автомобиля, с целью его беспрепятственного использования снял с одной из служебных машин ОМВД России по Пуровскому району государственные регистрационные знаки транспортного средства, которые установил на автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» и начал его незаконно использовать в личных целях.

В дальнейшем, с целью придания правомерного характера своим незаконным наивный Ростислав самостоятельно изготовил подложный официальный документ – свидетельство о регистрации транспортного средствам, в которое внес заведомо ложные сведения о том, что автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» имеет государственный регистрационный знак,  фактически выданный на служебный автомобиль ОМВД России по Пуровскому району, и принадлежит его жене.

Прокурором Пуровского района 20 февраля 2016 года по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Смоленскому вменяют ч.1 ст.325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства из корыстной заинтересованности), ч.1 ст.327, ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа).

Статья 325.1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑