Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

Понять и простить. В Новом Уренгое 43-летняя автоледи возбудилась от жезла гаишника

Опубликовано: 24 февраля 2016, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг в дежурную часть отдела полиции по Новому Уренгою поступил рапорт от сотрудника ДПС о том, что к нему со стороны жительницы города была применена физическая сила. В ходе оперативных мероприятий было установлено, сообщили в пресс-службе УВД, что за нарушение правил дорожного движения, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора, сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль.

Водитель — женщина 1972 года рождения — при оформлении административного правонарушения, отказалась предъявить необходимые документы, тем самым не выполнив законные требования сотрудников полиции. А кроме того оказала неповиновение им, и в ходе этого самого неповиновения нанесла два хука по лицу государева человека при исполнении служебных обязанностей.

Собранный по данному факту материал сотрудниками полиции передан в СО СУСК России по Новому Уренгою для принятия процессуального решения, сказали в полиции. В действиях барышни полиция усматривает все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. А это — 200 тысяч штрафа в лучшем случае или 5 лет лишения свободы — в худшем. 

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Оказывается, жезл у гаишника раньше был красного цвета. Представляете себе этот концентрированный символ власти: палка — как продолжение карающей длани — фаллической формы, да еще и красная. Но народ, очевидно, впечатлен не был, раз впоследствии цвет изменили. Регулировщики в дореволюционной России управляли движением лошадей и самодвижущихся экипажей с помощью метровых (ого-го!) белых палок. После революции палочки, конечно, поменяли цвет на идеологически верный – красный. С 1922 по 1930 годы красный жезл милиционера длиной 49 см носили на ремне в кожаном чехле. Это было красиво, но автомобилисты не замечали красный жезл на фоне пестрой улицы.

В 1930 по 1939 годы милиционеры обходились вовсе без жезлов, только с помощью жестов. Тогда движение было такое, что постовой успевал и транспортом поруководить и бабушку через дорогу перевести. А 74 года назад утвердили «Инструкцию постового регулировщика уличного движения», и стали, наконец, использовать черно-белый жезл. Оказывается, наше зрение устроено так, что именно черно-белый предмет на фоне буйства дневных красок скорее привлечет взгляд. А когда вокруг темно, все цветное становится серым, и единственное, что видно отчетливо – снова черно-белые предметы! Черно-белое зрение у человека гораздо острее цветного, видимо эта особенность перешла к нам от предков, выходящих ночами на охоту.

Ну а недавно инноваторы предложили полиции новую разработку – жезл, совмещенный с мощным электрошокером, видимо, для еще большей эффективности. К счастью, гаишники решили сохранить верность традиционным черно-белым палкам!

… Безусловно, новоуренгойские следователи разберутся с этим случаем, и будет суд, справедливый и скорый. Возникает другой вопрос: а можно ли рассматривать с философской точки зрения жезл гаишника как своеобразный фаллический символ?Ведь, будь в тот злополучный четверг жезл, что называется  — «на полшестого», проехала бы мимо эта барышня: спешила она очень, если не заметила красный свет светофора. И лицо государева человека осталось бы целей. Но так можно ведь и весь мир рассматривать, как состоящий только из фаллическо-вагинических символов, а не диспозиций статей из УК — и большой ошибки не будет.

Дилемма. И гаишника понять можно, и девушку жалко.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1605
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑