Понять и простить. В Новом Уренгое 43-летняя автоледи возбудилась от жезла гаишника
Опубликовано: 24 февраля 2016, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг в дежурную часть отдела полиции по Новому Уренгою поступил рапорт от сотрудника ДПС о том, что к нему со стороны жительницы города была применена физическая сила. В ходе оперативных мероприятий было установлено, сообщили в пресс-службе УВД, что за нарушение правил дорожного движения, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора, сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль.
Водитель — женщина 1972 года рождения — при оформлении административного правонарушения, отказалась предъявить необходимые документы, тем самым не выполнив законные требования сотрудников полиции. А кроме того оказала неповиновение им, и в ходе этого самого неповиновения нанесла два хука по лицу государева человека при исполнении служебных обязанностей.
Собранный по данному факту материал сотрудниками полиции передан в СО СУСК России по Новому Уренгою для принятия процессуального решения, сказали в полиции. В действиях барышни полиция усматривает все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. А это — 200 тысяч штрафа в лучшем случае или 5 лет лишения свободы — в худшем.
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
Оказывается, жезл у гаишника раньше был красного цвета. Представляете себе этот концентрированный символ власти: палка — как продолжение карающей длани — фаллической формы, да еще и красная. Но народ, очевидно, впечатлен не был, раз впоследствии цвет изменили. Регулировщики в дореволюционной России управляли движением лошадей и самодвижущихся экипажей с помощью метровых (ого-го!) белых палок. После революции палочки, конечно, поменяли цвет на идеологически верный – красный. С 1922 по 1930 годы красный жезл милиционера длиной 49 см носили на ремне в кожаном чехле. Это было красиво, но автомобилисты не замечали красный жезл на фоне пестрой улицы.
В 1930 по 1939 годы милиционеры обходились вовсе без жезлов, только с помощью жестов. Тогда движение было такое, что постовой успевал и транспортом поруководить и бабушку через дорогу перевести. А 74 года назад утвердили «Инструкцию постового регулировщика уличного движения», и стали, наконец, использовать черно-белый жезл. Оказывается, наше зрение устроено так, что именно черно-белый предмет на фоне буйства дневных красок скорее привлечет взгляд. А когда вокруг темно, все цветное становится серым, и единственное, что видно отчетливо – снова черно-белые предметы! Черно-белое зрение у человека гораздо острее цветного, видимо эта особенность перешла к нам от предков, выходящих ночами на охоту.
Ну а недавно инноваторы предложили полиции новую разработку – жезл, совмещенный с мощным электрошокером, видимо, для еще большей эффективности. К счастью, гаишники решили сохранить верность традиционным черно-белым палкам!
… Безусловно, новоуренгойские следователи разберутся с этим случаем, и будет суд, справедливый и скорый. Возникает другой вопрос: а можно ли рассматривать с философской точки зрения жезл гаишника как своеобразный фаллический символ?Ведь, будь в тот злополучный четверг жезл, что называется — «на полшестого», проехала бы мимо эта барышня: спешила она очень, если не заметила красный свет светофора. И лицо государева человека осталось бы целей. Но так можно ведь и весь мир рассматривать, как состоящий только из фаллическо-вагинических символов, а не диспозиций статей из УК — и большой ошибки не будет.
Дилемма. И гаишника понять можно, и девушку жалко.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.