Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

После визита в Лопхари глава Шурышкарского района может впасть в депрессию: «крокодил не ловится, не растет кокос»

Опубликовано: 24 февраля 2016, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Андрей Головин посетил Лопхари. Первый вопрос касался сельской энергетики. Перед Главой Шурышкарского района отчитывался директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго»в этом районе Евгений Шевелев. Он хвалился тем, что котельная справляется. Зима выдалась теплой. Но озвучил и проблемы. Два дизельных генератора-315, уже смонтированные на фундаменте в новом пристрое к станции, без дела стоят уже не один год. Не используются они, так как оказались в процедуре имущественного спора.

Второй вопрос относился к сфере торговли. Магазин Горковского потребобщества, не удивил богатством ассортимента. Сельский магазин, где традиционно часть площади отведена продуктам, часть — промтоварам. Но, похоже, кроме хлеба и круп, винно-водочных изделий и консервов нечего предложить покупателю. Нет овощей и фруктов. Мясо и рыбу здесь тоже давно никто не видел.

Дальше по плану был заход в детский сад, с просевшими полами и холодными помещениями. Сегодня здесь 40 воспитанников, но уже на следующий год ожидается прибавка до 60 малышей.

Окончанием вояжа можно считать вечерний прием граждан. Андрей Головин провел его в сельской Администрации. На него пришли двадцать  лопхаринцев. Задавали вопросы о простаивающей машине-водовозке, об очистке дорог, о бесхозной модульной пекарне, для которой не могут найти специалиста ни в селе, ни за его пределами. В общем, какая-то депрессия: «крокодил не ловится, не растет кокос».

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ворчун пишет:

    АЙ ДА ЛОПХАРИ! ПЕКАРЯ НЕТ, ВИДНО ВСЕ УСТРОЕНЫ ХОРОШО. ВОТ ГЛАВА ВАМ И НАПЕЧЧЕТ ХЛЕБУШКАИ ВОЗИТЬ БУДЕТ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑