Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

В планы по расширению Арктического шельфа включили Лукойл и Зарубежнефть. Добычу нефти там планируется довести до 35 млн тонн в год

Опубликовано: 23 февраля 2016, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На международной конференции «Арктика-2016» обсуждалось текущее состояние шельфовых проектов. 

«В настоящее время на арктическом шельфе добыча нефти ведется только на Приразломном месторождении в Печорском море. Ожидается, что следующим введенным в эксплуатацию проектом на арктическом шельфе станет Долгинское нефтяное месторождение»-сказал заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. 
Он сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские компании продолжают осуществлять поисково-разведочное бурение на шельфе Дальнего Востока. «Так, например, Роснефть в 2016 году пробурит две скважины в прибрежной части Охотского моря на магаданском шельфе» –дополнил Кирилл Молодцов.

Доступ к проектам на арктическом шельфе могут получить и частные компании, сообщил замминистра. «У нас есть по меньшей мере две компании, которые обладают компетенциями в освоении морских месторождений: это ЛУКОЙЛ и Зарубежнефть. Самый простой способ  выйти на арктический шельф — это консорциум с госкомпаниями», — пояснил замглавы Минэнерго России.

Так же он  уточнил, что всего к 2035 году добычу нефти на шельфе Арктики планируется нарастить до 31–35 млн тонн в год. При этом, общий объем добычи нефти в стране может регулироваться. «Сейчас можно говорить о том, что есть объективные тенденции роста добычи, но отрасль может заморозить ее на текущем уровне или регулировать иным образом», – подчеркнул замминистра.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑