Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске возбуждено уголовное дело за вымогательство наркотиков у врачей «скорой»

Опубликовано: 21 февраля 2016, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

16 февраля в ОМВД России по Ноябрьску поступило сообщение фельдшера станции скорой медицинской помощи об угрозах жизни и здоровью. В ходе проверки установлено, что станцией скорой медицинской помощи г.Ноябрьск принят вызов о необходимости оказания медицинской помощи местному жителю.

По прибытию бригады скорой помощи на адрес вызова, в квартире находился наркозависимый Юрий Тупиков и его знакомый, которые в оказании медицинской помощи не нуждались. После того, как фельдшер прошел в квартиру Тупиков закрыл двери и, высказывая угрозы причинения вреда здоровью опасного для жизни человека, стал в агрессивной форме требовать от медицинского сотрудника передать имеющиеся у него препараты, содержащие наркотические средства. Фельдшер, заверив мужчину в том, что сильнодействующие препараты хранятся в автомобиле скорой помощи, стоящем у подъезда, сумел покинуть квартиру и обратиться за помощью.

После вмешательства прокуратуры округа 18 февраля 2016 года сотрудниками ОМВД России по г.Ноябрьск материалы проверки по факту вымогательства наркотических средств с угрозой применения насилия опасного для жизни, с учетом установленных ст.151 УПК РФ требований подследственности переданы в Ноябрьский МРО УФСКН России по ЯНАО. В этот же день СО УФСКН России по ЯНАО в отношении Тупикова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑