Среда, 29 июня 2022 18+

Комментарии:

Течет и капает. Пурнефтегаз не следит за своими «бывшими»

Опубликовано: 20 февраля 2016, 19:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура считает, что Пурнефтегаз не выполняет возложенных на него обязанностей по контролю фонда скважин, в том числе ликвидированных. Речь идет о Губкинском и Тарасовском месторожденях. На этих месторождениях в состоянии консервации имеется 7 скважин, пробуренных в 70-80-х годах. Они, кстати, являются государственной собственностью.

При обследовании скважин прокуратурой были выявлены пропуски нефти и газа, следы коррозийного износа. В нарушение требований Федерального закона «О недрах» пользователем недр (Пурнефтегаз) меры для устранения аварийного состояния скважин приняты не были. По факту невыполнения предписания Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении на Пурнефтегаз обязанности привести в безопасное состояние скважины Губкинского и Тарасовского месторождений.

Губкинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме по всем выявленным скважинам. Пурнефтегаз с решением суда не согласился, и  обжаловал его в апелляционном суде, указав в своих жалобах, что ответственность должна быть возложена не только на них, но и на ТУ Росимущества в ЯНАО, так как скважины находятся в государственной собственности.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила решения Губкинского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы ответчика без удовлетворения. В  Законе «О недрах» обязанность по устранению нарушений возложена исключительно на недропользователя, то есть на  Пурнефтегаз.

Рубрики: Губкинский, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑