Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Судебные приставы приглашают покупать арестованное барахлишко ямальцев

Опубликовано: 19 февраля 2016, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

После оформления необходимых документов судебный пристав-исполнитель передает арестованное имущество, подлежащее реализации, специализированной организации, которая занимается проведением торгов по арестованному и заложенному имуществу. В течение двух месяцев со дня его получения такая организация обязана провести торги, предварительно разместив всю существенную информацию об их организации в сети «Интернет» в соответствии с условиями, указанными в Постановлении Правительства Российской Федерации № 66 от 30 января 2013 года “О Правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

Информация о проведении торгов по реализации имущества должников и продаже заложенного имущества размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, ОАО «Сбербанк России» — на электронной торговой площадке www.lot-online.ru ОАО «Сбербанк России» и интернет-сайте объявлений avito.ru, а также УФССП России по ЯНАО — на официальном интернет-сайте территориального органа ФССП России www.r89.fssprus.ru в подразделе «Извещения о проведении публичных торгов» раздела «Информационные системы».

Чего только не приходится арестовывать судебным приставам, чтобы взыскать положенное с должников. Обычно это бытовая техника, автомобили и прочие ценности. Но бывают случаи из серии нарочно не придумаешь. , Несколько лет назад, судебные приставы Хакасии впервые за свою практику столкнулись со случаем, когда в квартире должника просто нечего описывать. Телевизор не его, холодильник принадлежит родным и так далее… Единственное что имелось в собственности у должника – это квартира. Но поскольку его долг перед Пенсионным фондом был всего 17 тысяч – резона накладывать арест на нее не было. Поэтому арестовали то, что первое попалось на глаза: деревянное чудо времен советской эпохи. Белое с лица, розовое в цветочек с торца. Правда, терзают смутные сомнения, что оно имело успех у покупателей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑