Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура вернула в «Пурнефтегаз» незаконно уволенную горничную

Опубликовано: 18 февраля 2016, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В трудовой спор между  ООО «ПНГ-Коммунальный сервис» и бывшей сотрудницы этой организации вмешалась прокуратура Губкинского.  Сотрудниками прокуратуры была проведена проверка на этом предприятии по обращению этой самой сотрудницы. Она заявила о нарушении ее трудовых прав.

Заявительница с января 2008 года работала горничной вахтовым методом ООО «ПНГ- Коммунальный сервис». В ноябре 2015 года работодателем был установлен факт отсутствия работника на рабочем месте. На основании того, что ранее дважды заявительница привлекалась к дисциплинарной ответственности, 21 декабря 2015 года женщина была уволена по п.5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором и правилам внутреннего трудового распорядка). Но документы, подтверждающие законность привлечения к дисциплинарной ответственности работодателем в прокуратуру предоставлены не были. Процедура увольнения нарушена.

По этому факту, прокурор  Губкинского обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении заявительницы на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В итоге  стороны заключили мировое соглашение, согласно которого работодатель отменил приказ об увольнении заявительницы. Женщина восстановлена на работе в прежней должности.

Рубрики: Губкинский. Метки: .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑