Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Фонд жилищного строительства просит переселенцев заплатить 13%

Опубликовано: 18 февраля 2016, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд жилищного строительства ЯНАО завершает рассылку уведомлений участникам мероприятий «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», получившим квартиры в микрорайонах «Ямальский-2» и «Ямальский-1» в Тюмени в 2015 году. Всем участникам программы необходимо уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также взять справку о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ), необходимые для подачи декларации в налоговую инспекцию по месту жительства. Всего будет разослано более 2 600 пакетов документов.

Отношения по установлению, введению и взиманию налогов в Российской Федерации регулируются законодательством о налогах и сборах и являются обязательными для исполнения всеми налогоплательщиками, в том числе участниками программы. Согласно положению программы «Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера», участник самостоятельно несет все расходы, связанные с уплатой налогов, предусмотренных действующим законодательством РФ в связи с предоставлением жилых помещений для переселения за пределы автономного округа. Гражданин, предварительно ознакомившись с положением программы, сам принимает решение об участии, в случае, если условия для него приемлемы. После заключения основного договора Фонд безвозмездно предоставляет в собственность участника квартиру, что является доходом в натуральной форме. Участник в соответствии с российским законодательством обязан заплатить налог на доходы физических лиц со стоимости квартиры, определяемой основным договором.

В 2016 году планируется завершение второго этапа мероприятий по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени Фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром» возвели восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках II этапа программы, составляет 2 625. На сегодняшний день в Тюмени в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» более 4 500 ямальских семей уже получили ключи от своих новых квартир.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит пишет:

    Уже продают, в Салехарде и Лабытнанги, значит не так уж нуждаются….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑