Понедельник, 8 августа 2022 18+

Комментарии:

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Жительница Ноябрьска уже почти переехала в Балашиху. Помешала прокуратура

Опубликовано: 17 февраля 2016, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Ноябрьска удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме к  ноябрянке, которая вместе с членами своей семьи незаконно получила сертификат на приобретение жилья. В 2008 году она подала заявление на участие в программе «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

По условиям этой программы заявительница получила подарок от  государства – 6,4 млн. рублей. На эти деньги вся семья участницы госпрограммы приобрела квартиру в г. Балашиха Московской обл. в долевую собственность. Однако при этом они скрыли, что заявительница уже имеет квартиру в Саратовской области. А по условиям вышеуказанной программы, у заявителя в собственности жилья быть не должно.

 По этому факту правоохранительными органами 22 июля 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере). Сумму по сертификату ей и членам ее семьи придется вернуть.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑