Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин сделал ставку на Ледкова. Новый состав Госдумы станет богаче на еще одного политического импотента

Опубликовано: 8 февраля 2016, 18:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Вот уже пятнадцать лет партия власти дурит голову россиянам. Первые предвыборные обещания «ЕР» ничего кроме смеха сегодня вызывать  не могут.

Из «Манифеста партии «Единая Россия», принятого в канун выборов 2003 года:
«Наша конкретная программа такова:

  • в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
  • в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России;
  • в 2006 году у каждого будет работа по профессии;
  • к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
  • к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России;
  • к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
  • к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики».

Несмотря на свою обанкротившуюся по всем статьям политику, «ЕР» по-прежнему рвётся во власть. И даже собирается проводить общенациональный праймериз. Идеологи  этого громкого действа обещают электорату открытое, честное соперничество кандидатов перед выборами в Госдуму, дебаты и всё такое. Впрочем, на сей раз единороссы вряд ли будут столь же щедры на обещания, как на заре своей молодости.

Заслуженные «макаронники» России

В последние годы «ЕР» кардинально поменяла свою повестку. Не мудрствуя лукаво, партия власти валит свою несостоятельность в экономике, повышении благосостояния населения и мировом лидерстве на происки внутренних и внешних врагов. А что помешало единороссам выполнить хотя бы часть своих обещаний в годы высоких цен на энергоносители, когда к тому же и «врагов» в помине не было? Вряд ли избиратели получат ответ на этот вопрос. И уже  сам факт того, что «ЕР», не выполнив практически ни одного обещания, остаётся на плаву политической жизни и вновь надеется на благосклонность избирателей, просто поражает. Впрочем, единороссы небезосновательно надеются на победу. После каждых очередных выборов выясняется, что у  избирателей очень короткая память, и они принимают свежую «единороссовскую лапшу» за чистую монету, демонстрируя высокую электоральную поддержку.

На самом же деле, члены «ЕР» оказались способны только «пилить» деньги налогоплательщиков, когда это позволяли высокие цены на нефть. А когда они упали, столь же мастерски кроят «тришкин кафтан».

К чему же привело страну пятнадцатилетнее  правление «Единой России»?

Основные пункты:

  • полная зависимость страны от спроса и цен на сырье: нефть, газ, металлы, руду, уголь, пшеницу и т.д.;
  • девальвация национальной валюты;
  • ежегодная двухзначная инфляция и как следствие безудержный рост цен практически на все товары;
  • дорогие банковские кредиты, которые не дают  развиваться малому и среднему бизнесу;
  • отсталый технологический уровень развития страны;
  • решение межгосударственных вопросов с позиции силы и как следствие международная изоляция.

В этой ситуации, проведение партией – банкротом общенационального предварительного голосования аморально и цинично по отношению к обманутым  россиянам.  Приличный человек просто не станет участвовать в этом шапито.  Впрочем, не в нашем случае. Конечно, на участки, как водится,  загонят государственных и муниципальных служащих, бюджетников, работников бесчисленных МУПов и ГУПов. Можно не сомневаться, показушное действо будет проведено, столь же показушные итоги будут подведены. Всё это ручные СМИ преподнесут, как высокое доверие партии от благодарного народа.

Кобылкин ставку уже сделал

Праймериз «ЕР» придумала якобы для того, чтобы на выборы от партии пошёл достойный из достойных. Хотя на самом деле ямальские власти всё решили и без предварительного голосования.  Региональные СМИ на Ямале уже вовсю «пиарят» будущего кандидата в депутаты Госдумы РФ  Григория Ледкова. Его даже сделали координатором окружного пиар проекта «Забота».  Ведь не зря ямальские власти продвигали его креатуру все последние годы? Хотя попал Ледков в политику совершенно случайно.

ледков 1

Его звезда взошла после участия в одной из политических тусовок в Москве. Там, будучи председателем сельхозкооператива  «Тазовский», он исполнял роль ненца около стилизованного чума. Говорят, тогда руку ему пожал сам Путин. И закрутилось. В 2011-м Ледкова включили в список «ЕР» по линии ОНФ на выборах в Госдуму РФ. Ямал, традиционно показал самый большой процент проголосовавших за партию власти, и на места в парламенте смогли претендовать два кандидата. Вначале предполагалось, что это будут Д. Хороля и В. Казарин. Но тут вмешался Путин и призвал представителей ОНФ не отдавать мандаты членам ЕР. Ледков понял посланный сигнал буквально и поскольку находился в списке выше Казарина, взял инициативу на себя и отправился  в Москву. Ямальская элита горевала не долго, напротив, Ледков, как и Хороля, оказался послушным и удобным депутатом. Со временем его даже решили посадить в кресло президента общественной организации северных народов.

Весной 2013 г. в Салехарде собрался съезд ассоциации коренных малочисленных  народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Выбирали нового лидера. Делегаты собирались голосовать за популярного в их среде, харизматичного Павла Суляндзигу. Ведь он решительно отстаивал права коренных народов. Но у ямальских властей были другие планы, они сделали ставку на «договороспособного» и послушного Ледкова. На делегатов съезда серьёзно надавили и пригрозили лишить ассоциацию финансирования. В итоге Суляндзига снял свою кандидатуру, некоторые делегаты в знак протеста покинули зал, а оставшиеся проголосовали как надо. Таким образом, уже встроенный в вертикаль власти чиновник возглавил  общественную организацию. Теперь её работа носит такой же формальный характер, как деятельность многих общественных институтов в России.

Всё у них получится?

Конечно, «ЕР» проведёт запланированную на весну политическую кампанию. Мы даже увидим подобие неких дебатов, пламенные речи о патриотизме, импортозамещении, врагах и т.д. Возможно, у Ледкова даже будет некая альтернатива, как это сейчас происходит во время назначения сити -менеджеров в большинстве ямальских муниципалитетов. И не беда, что официальный кандидат в этом «соревновании» будет выглядеть бледно. У власти сегодня большой спрос на послушных, не задающих лишних вопросов и не позволяющих себе резких высказываний «патриотов», которые не будут «раскачивать лодку» и всегда поддержат  правильный курс.

                                               Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1219
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. крендель пишет:

    Скорее КТО? а не ЧТО? помешало…
    А помешало на наш взгляд ХАПужничество безграничное шуваловых, чаек, дворковичей… т.е. тех самых разработчиков лжепрограмм… До ручки дошли раз уже пешками убогими прикрываются.

  2. местный пишет:

    Да не брал Петрович никакую на себя инициативу. Неспособен в принципе. Он в Екатеринбурге, кажется, был делегирован ямальскими начальниками докладывать Путину на встрече с активом УРФО что-то хозяйсвенноколоритное из глубинки. А потом уже все остальное — назначили депутатом-МНСом. А роль местного коренного ненца исполняет до сих пор, хоть на Ямале жил и работал всего 15 лет. Вот бы в предвыборных дебатах его посмотреть, настоящих, не подстроенных — повеселиться.

    • Андрей пишет:

      Думаю от дебатов его избавят, чтоб не опозорился. Хотя таких необразованных сегодня во власти пруд пруди, начиная с мэра столицы Ямала.

  3. госслужба пишет:

    гос и мун служащие уже не будут как раньше голосовать за ЕР, есть ощущение что мы станем свидетелями большого провала единороссов несмотря на все их ужимки и махинации

  4. в шубе пишет:

    Вся статья построена на «манифесте», который является 100% фейком. Сколько можно использовать уже использованное?

    • маша пишет:

      Вот не надо ля-ля.
      Сегодняшняя ситуация как нельзя лучше объясняет, чем занималась «едресня» все 15 лет: обогащением себя любимых и вливанием в уши населению о том, что оно будет также шикарно жить, как они.
      А сегодня у многих уже нечем детей кормить: да, есть и такие кто получает на Севере 17 тысяч рублей.

  5. Страх потеряли пишет:

    «ГЛАВНЫЙ НЕ ТОТ, КТО ГОЛОСУЕТ, А ТОТ, КТО СЧИТАЕТ!» — И.Сталин

  6. свой пишет:

    Если судить по уже звучащим отзывам простых тазовчан, то «едроогрызки» своё отворовали!!!
    Многие уже заявляют, что от «игры» в выборы отказываются. Отсюда вывод — если хамы от едро.. «наберут» хоть 20% — это уже фальсификат!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑