Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Деньги кончаются. Правительство хочет выпустить гособлигации

Опубликовано: 8 февраля 2016, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия готовится вернуться на международный рынок заимствований. Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций. Последний раз наша страна занимала в сентябре 2013 года.

​Уже направлены заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году 25-ти  иностранным банкам. Об этом говорится в документах Министерства финансов России. Документы были  опубликованы на сайте ведомства 5 февраля.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, атакжетремроссийскимбанкам:​ «ВТБКапитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

На минувшей неделе замминистра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований. «Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он. Чуть ранее в январе он говорил, что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. «Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?» — заявлял он тогда.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин РФ пишет:

    А что аффелированные мегакомпании доход в бюджет уже не приносят? Зачем развивать малый и средний бизнес, создавая ему условия? Проще взять в долг и эффективно освоить через государственно-частное партнерство, все равно долги на страну повесят, а значит отдавать будут простые граждане через налоги, тарифы и акцизы. Это и есть торговля Родиной.

  2. чтец пишет:

    «Подайте бывшему депутату государственной думы.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑