Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

Утверждена общероссийская стратегия развития ЖКХ. Планов — громадьё

Опубликовано: 7 февраля 2016, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Предполагается достижение таких показателей:

— Общая площадь многоквартирных домов, в которых проведен капитальный ремонт, к 2020 году будет составлять 158 млн квадратных метров;

— До 2017 года  расселят всех граждан, проживающих в аварийных домах, всего — ликвидируют и построят заново более 6 млн квадратных метров жилой площади;

— Доля населения, в квартирах которых из крана течет качественная вода, к 2020 году  вырастет до 79,3 процента.

Помимо вышеперечисленного, планируют снизить технологические потери при транспортировке воды и тепла, снизить долю расходов семей на коммунальные услуги, а также — увеличить уровень собираемости платы за них с 95 до 98 процентов.

Так же одна из ключевых задач  Стратегии — повышение энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства. Энергозатраты в этой сфере могут быть снижены на 40 процентов, но при условии роста инвестиций в отрасль. Так, по экспертным оценкам, ежегодная потребность только коммунального сектора в инвестициях составляет не менее 500 млрд рублей. Привлекать их предлагается, в том числе, с помощью заключения энергосервисных контрактов.

Для жителей Ямала наиболее болезненным считается вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья. Особенно, если учесть, что в стратегии указано: «расселить всех граждан, проживающих в аварийных домах до 2017 года». Так же острым остается вопрос качества воды. Чаще других по этому поводу жалуются жители поселка Вынгапур. Да и вообще в сфере ЖКХ ЯНАО хромает. Может, общероссийская стратегия развития поможет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТАЗЗ пишет:

    На подобные довыборные заманухи тазовчане клюнули в 2005-м! Когда едРотрепачи пустили шепоток: ЕСЛИ выберете каляшу Харючи, то братуха его выделит немеряно бабок на жильё. Каляна «выбрали» трущёбы остались. НА сей час план «отселения» у четвертухи, для отмазухи от назойливыя мухи, давно нарисован да с округом согласован = НЕ РАНЕЕ 2019 года! И НЕ ВСЕ! Всё той же партии = за ложь системную и воров тазовских =лета доооолгая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑