Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Литва не купит газ у Газпрома

Опубликовано: 6 февраля 2016, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Литовская госкомпания Lietuvos duju tiekimas подписала договор на покупку газа с норвежским концерном Statoil. Согласно этому контракту литовцы закупят 300 млн. куб. СПГ в 2016 году. Ранее Lietuvos duju tiekimas закупала газ у Газпрома. Переговоры велись и о поставках на этот год.

Но по мнению главы Lietuvos duju tiekimas Мантаса Микалаюнаса, ценообразование, предлагаемое Газпромом, стало неблагоприятным, поэтому переход на СПГ у других поставщиков позволит сохранить стабильную цену газа для потребителей. «Этим договором мы диверсифицируем свой портфель поставок и сможем сохранить стабильные цены на природный газ для наших клиентов, невзирая на ценовую политику Газпрома»,— заявил господин Микалаюнас

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Ну и хрен этой Литве на её, на босу рожу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑