Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

С коммунистическим приветом. Как товарищ Тетёкин Дмитрия Кобылкина премудростям антикризисной экономики обучал

Опубликовано: 3 февраля 2016, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы РФ коммунист Вячеслав Тетёкин посетил столицу Ямала. И неслучайно: не за горами выборы, а это значит, есть реальная опасность лишиться тёплого места в Москве. По традиции, главная цель визита — выступление перед местными журналистами.  Им он подтвердил своё желание баллотироваться на новый срок в нижнюю палату парламента. А чтобы продемонстрировать свою нужность в роли народного избранника, Тетёкин рассуждал о путях вывода страны из кризиса.

По мнению депутата, при падающем спросе на нефть и газ Россия должна искать новые источники доходов. Здесь немалую роль может сыграть потенциал регионов. Например, экономику Ямала спасут не нефтегазовые масштабные проекты, как уверяют нас региональные власти, а заводы! Арктический регион, по убеждению коммуниста, запросто может развивать свою строительную индустрию:

— Необходимо пересмотреть стратегию развития Ямала. Я называю это региональное импортозамещение. В области строительства идет сильный завоз материалов из других областей. Но Ямал обладает достаточными возможностями для строительства собственной индустрии строительных материалов. Есть расчеты,  (Где они есть? Кто их видел? — В.К.) которые показывают, что можно заметно снизить стоимость строительства жилья здесь, заметно снизить стоимость квадратного метра жилья. И этим самым сделать серьезный шаг вперед в решении проблемы ветхого аварийного жилья.

Идея, безусловно, хорошая, но где Вы, товарищ Тетёкин, были лет этак пять назад? Такие прорывные идеи нужно было предлагать, когда бюджет страны лопался от нефтегазовых доходов, когда из уст президента страны хоть изредка, но звучали слова о «слезании с нефтяной иглы». Депутатам Госдумы надо было брать «быка за рога» и принимать нужные для развития страны законы. Сейчас в бюджетах деньги есть только на выполнение социальных обязательств. А строительную индустрию на Севере создавать — дело затратное.

Впрочем, депутат-коммунист тут же посетовал, что начинать большие дела в нашей стране без политической воли руководства вряд ли возможно. Вспоминается крутой наезд на российское правительство, который Тетёкин сделал в одной из своих последних публикаций. В ней коммунист разложил весь экономический «беспредел» по полочкам, забыв, правда, упомянуть о том, что все эти 15 лет члены КПРФ также «протирали штаны» в Госдуме.

 — В нефтегазовый капкан российская власть загнала себя сама. 15 лет «золотого дождя», когда сверхдоходы сыпались с неба без малейших усилий со стороны «топ-менеджеров», явно ушли в прошлое. Обрабатывающая промышленность, которая могла бы компенсировать выпадающие доходы, вполне сознательно развалена вместе с отраслевой наукой, системой подготовки кадров. Импортозамещение, которое в последние месяцы подавалось как надежная палочка-выручалочка, оказалось полным мифом, — выдержка из статьи Тетёкина.

Товарищ Тетёкин во всём этом «сознательном развале» отводит себе роль стороннего наблюдателя. Хотя, по большому счёту, коммунисты должны взять часть ответственности и на себя.

В той же публикации, последователь Ленина выступил в роли «вещей Кассандры», предсказав властям Ямала и Югры сложные времена уже в ближайшее время:

— Это (падение цен на энергоносители – В.К.) означает, что и им придется пересматривать региональные бюджеты, ибо существенная часть этих бюджетов формируется за счет налога на прибыль нефтегазовых компаний. Ведь весь основной доход, получаемый от налога на добычу полезных ископаемых, центр забирает себе.

Сложно не согласиться с товарищем коммунистом, только раз уж в жирные годы не слезли с нефтяной иглы, теперь и подавно не получится, придётся приспосабливаться, в том числе, и коммунистам.

И ещё один перл от г-на Тетёкина:

— И это  будет продолжаться до тех пор, пока команду разрушителей экономики в правительстве РФ не сменят патриотически настроенные, знающие свое дело специалисты, которые будут прислушиваться не к требованиям Федеральной резервной системы США, а к жизненным потребностям России.

Эти «патриотически настроенные специалисты» так прислушались к «жизненным интересам России» с 1917-го по 1989 годы, что вспоминать страшно. Цена «успехов» – десятки миллионов человеческих жизней.

                                                                  Вячеслав Китаев

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Браво! Этого господина надо гнать поганой метлой из Ямала-одна болтовня.

  2. пм пишет:

    Волга впадает в Каспийское море.

  3. маша пишет:

    Ему уже 67 лет, все туда же. На пенсию пора, грядки копать…

  4. ветеран Ямала пишет:

    Этот болтун уже развалил партийную организацию КПРФ на Ямале, очевидно очень хочет внести сумятицу и в работу властей Ямала. Сидел бы в Москве и продолжал писать книги для своего вождя. А то что то в последнее время у Г.Зюганова перестали выходить новые работы. Тетекину очевидно некогда. Работает на развал Ямала.

  5. Andrewkol пишет:

    Одна говорильня. Никакой конкретики. Кругом всё плохо ;-((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑