Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьцев лишают «памяти» о Жанне Александровне. Романов замахнулся на святое

Опубликовано: 3 февраля 2016, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне временно исполняющий полномочия главы Администрации города Алексей Романов провел первое для себя аппаратное совещание. На нем, по предложению самого Алексея Викторовича, участники совещания обсудили первостепенные на текущий момент для города вопросы: ситуацию по гриппу и наличие лекарственных средств в аптеках Ноябрьска, качество возводимого в 8-м микрорайоне жилья и два недавних ДТП на пешеходных переходах с участием подростков.

И вот тут в спину недавно ушедшей Жанны Александровны Белоцкой полетел нож. «Значит мы тогда все деньги снимем с клумб (! — Ред.) в нашем городе, и направим их на приобретение светофоров Т 7, на приобретение искусственных неровностей. Я думаю  — это будет самое главное, и люди нас поймут и поддержат. Пожертвовав какой-то красотой, мы должны обеспечить сохранность здоровья наших детей в первую очередь», — подчеркнул Романов и поинтересовался у ответственных лиц, какие дополнительные меры приняты по сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних, особенно  в период карантина, когда школы закрыты и дети больше времени проводят на улице. Первый заместитель Главы Администрации Владислав Камыш рассказал, что инспекторы ГАИ уже усилили контроль на наиболее аварийных участках.

В последнее время часто звучит словосочетание «духовные скрепы». Но что оно означает? Духовная скрепа — это историческое событие, исторический прогрессивный акт, обагренный кровью, в котором было задействовано все общество или большая его часть и который связывает несколько поколений, а эхо этого события резонирует в умах, сердцах и душах людей.

Такими духовными скрепами были Куликовская битва, преодоление Смуты, Отечественная война 1812 года … Духовная скрепа жива, пока живут непосредственные участники исторических событий, а когда последний из них уходит, ослабевает и скрепа. И не случайно имена духовных скреп пишутся с большой буквы.

Стоит напомнить, что цветочные клумбы и оградки, монумент бородинскому хлебу образца 1812 года, равно как и памятники индийским слонам и бурым медведям — для молодого северного города это не просто скрепы, это отметины славного пути города к процветанию, минуя, правда, элементарное благополучие. Замахнувшись на клумбы, новый мэр как бы намекает, что пора готовиться с вещами на выход и другим памятникам, плотно «посаженным» по периметру муниципального образования город Ноябрьск.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

2692
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат пишет:

    В том числе и из-за таких вот трат бюджетных денег на «столбовые» бабочки и непонятные памятники в ущерб настоящим делам, действительно полезным городу и были серьезные разногласия многих депутатов прошлой Думы с Белоцкой. Губернатор безоговорочно верил Белоцкой, несмотря на действительно здравые замечания депутатов в её адрес. Многих депутатов из того созыва в новой Думе нет, т.к. Губернатор их не услышал. Если она так здорово работала, зачем же её тогда убрали из города? Надо было награждать и оставлять работать дальше. Логично? А если серьезно, то городу нужны профессионалы во власти, способные обеспечить доверие горожан к власти даже в нынешних условиях. Люди в Ноябрьске умные, работящие, имеющие чувство самоуважения, просто действующей окружной власти нужно их слышать.

  2. Страх потеряли пишет:

    Все как всегда! Коробков вытер ноги об Ленка, Белоцкая вытерла ноги об Коробкова, ну и Романов вытрет ноги об Белоцкую!)

  3. Евгений Попадосович пишет:

    Памятники плотно посаженные по периметру муниципального образования!))))))) Ржунемагу!!!! Красиво сказано! Команда действительно самая некомпетентная за все годы существования города! А Камыш — так это вообще какое-то недоразумение! Редкостный же пройдоха… Как вообще могло ТАКОЕ произойти? )))))

  4. ноябрьск пишет:

    кафе бы открыл как 25 лет было ,а то Дьяченко из-за показа кто в доме хозяин для того чтобы выгнать арендатор оставила без нормальной пищи работников администрации в свое время там и Добродея столовалась ,а сейчас даже приносить и заказывать еду дура-лена запрещает .Романов обрати внимание на этого работника безмозглая ,не грамотная самадура

  5. Лесана пишет:

    1. Началось…. Теперь по аналогии Белоцкую в суд? В Ноябрьске ведь по другому с мэрами на расстаются.
    2. Помнится предлагаемые лежачие полицейские уже были в Ноябрьске. Сколько резины перепорчено? Не проще ли из асфальта, да и дешевле.
    3. А клумбы и скульптуры — украшение города. Что-то ведь должно радовать глаз. Вот только не на месте они. Нет у нас ландшафтного дизайнера……

  6. ГРАЖДАНИН пишет:

    Другими словами официально признано неэффективное расходование бюджетных средств! Где КРУ ? Где счётная палата? Это грубое нарушение бюджетного планирования.

  7. Петр пишет:

    Лично мне и бабочки, и памятники нравятся.почитацте кто автор памятников- мальчик талант из города Ноябрьска. Во всех городах имеются произведения искусств,у Ноябоьска- свой местный автор. Этим гордится надо,а не хаять. Хреновый ты депутат бывший,в культуре и искусстве ноль. Жанна Александровна молодец! Я был в рабочей группе по решению вопросов установки и выбора памятников.Воплотили мечту местных художников,скульпторов в жизнь. Ваши комментарии тупые — оскорбление всех тех кто старается для города. Чем вы приукрасить город? Своей хамской писаниной? А клумбы,всегда тоже отличались своей красотой! Жаль если их не будет.

    • Депутат пишет:

      Для особо одаренных и культурных из рабочей группы по решению вопросов: речь идет о ПРИОРИТЕТНОМ распределении бюджетных денег на ЖИЗНЕННО необходимые для города вещи. Выделения по 5 млн.руб на реконструкцию памятника «мать и дитя» таковыми точно не являются. И таких запросов было много. Клумбы нужны и они будут, но в разумном количестве и в нужных местах. Романов прав — необходимо соблюдать приоритет, есть масса нерешенных проблем.

    • обыватель пишет:

      Петр, а кто с городом на тему бабочек разговаривал? Вообще-то бюджет через слушания должен проходить. Это раз. Про культуру и искусство здесь говорить неуместно. Чтобы глаз радовало что-то, дак кто же против? Только сначала дороги ремонтируют, а потом чем-то глаза радуют. Вроде задумка была, чтобы эти украшения столбов светились в темное время. Что-то не так пошло, как всегда?

  8. Гражданину пишет:

    Другими словами бюджет утверждается на публичных слушаниях и утверждается депутатами. При народном обсуждении.

  9. Полотер пишет:

    Прошу пояснения,а об Шеровина кто вытер ноги ?

  10. Сирожа пишет:

    Кафе действительно закрыли потому что курить и жрать вредно для вашего здоровья !!!!! Печки и жженое масло толстые поварихи опасны для вашего здоровья господа чинуши

  11. ноябрьск пишет:

    дышать тоже вредно, удавки всем ноябрьским в администрации накинет пусть лена-дура ,что она и делала с жаб напротяжении5 лет

  12. Бывалый пишет:

    Какой ужас! Одни дураки и дуры были у власти, только каждый в своё время! Когда же будут умные? Пили, курили, на столах танцевали — плохо! Перестали пить, жрать, курить тоже плохо! Что же для вас хорошо господа умные???

  13. ноябрьск пишет:

    мужики у власти в городе много сделали ,то что прокуратура нарушения нашла это не к жителям ,а то что город построили и дома стоят плесенью не покрывались и до сих пор не покрываются для людей строили про микрорайон который в заслугу жаб ставили сносить нужно . людям там жить нельзя . прихлебатели все заткнулись. что столько жилья с плесенью и завышенной площадью для города возвела жаб в котором жить нельзя. лена-дура ,кроме как сплетни собирать и людей травить , коллектив держать под страхом увольнения больше не чего и не умеет ,в почете доносительство как показатель работы специалиста . кафе закрыть верх цинизма жаб с леной на жоповозе в любой ресторан ,а мы с бутербродами в сухомятку на стол» танцевать » но арендатора выгнали добились поставленной цели и задачи ,так они работу работали все время

  14. Евгений пишет:

    Не знаю как вы. Но я знаю Жанну Александровну очень давно. До того как она стала главой администраций п.Ханымей, после г. Ноябрьск. Человек преобразил поселок, сделав из никому ненужного залеска, возле центра в красивый парк. Человек знает как менять мысли людей в лучшую сторону! А романову посоветую давать не пустые обещания, гарантия на дороги действует 10 лет, кто плохо поклал, пусть исправляет за свой чет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑