Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Над пропастью во лжи. Верит ли полпред Холманских в то, что говорит?

Опубликовано: 1 февраля 2016, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских периодически собирает журналистов на пресс-конференции. Там он отвечает на заранее подготовленные и отфильтрованные вопросы. В том числе и о Ямале. Например, в течение нескольких последних лет Игорь Рюрикович бодро отвечал на вопросы о строительстве ТЭС «Полярная» в Салехарде.

Вот что он заявлял на пресс-конференции в апреле  2013 года:

 — В конце этого года должна быть запущена первая очередь станции, к концу 2014 года станция должна выйти на проектную мощность 268 МВт.

А вот уже более развёрнутый ответ на вопрос о судьбе двух ямальских мегапроектов в октябре 2014 года:

 — Что касается первого объекта (ТЭС «Полярная» — ред.), то здесь было много вопросов по качеству и цене поставленного оборудования. Сейчас мы разобрались в ситуации. Кроме того, возникало много споров вокруг того, насколько необходима указанная генерация для этой территории, но в условиях реализации проекта СШХ мы пришли к выводу о ее необходимости. Если говорить о мосте (мост через Обь – ред.), то финансирование на его строительство включено в федеральную программу. Размер финансирования – 69,1 млрд рублей, из них 8,5 возложены на региональном бюджете. 

При этом Холманских отметил, что не готов озвучить точную дату начала строительства моста, зато пообещал, что закончится оно не позднее декабря 2017 года.

В этом году из информационного поля полпреда вопрос о ТЭС «Полярная» выпал. Видимо, редакторы посчитали, что Холманских уже всё про это сказал. И то — правда! О чём говорить, если строительство станции  законсервировано, а губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин  недавно и вовсе заявил, что ТЭС «Полярная» округу не особо то и нужна?! Ну а что 12 миллиардов рублей  потратили, так это пустяки, не заслуживающие внимания полпреда.

Впрочем, «слеп» не только полпред — на эти «мелочи» не обращают внимания и правоохранительные органы. Громких разоблачительных дел, связанных с растратой, ущербом, злоупотреблением служебным положением и наконец откровенным воровством, что-то не видно. А услужливым журналистам просто не позволяют больше поднимать тему строительства ТЭС «Полярная».

Зато у Холманских появился новый «конёк» – строительство моста через Обь. И вновь из уст Игоря Рюриковича звучат громкие заявления:

 — Мы рекомендовали изыскать средства федеральному Правительству на реализацию проекта по строительству мостового перехода через реку Обь, и, думаю, Совбез нас услышат, в 2017 году финансирование начнется, и будем строить мост в районе Салехарда в 2017 году, — «обронил» правительственный муж в январе 2016 года.

Не правда ли, сильно? В лучшие годы не строили, а в кризисные времена возьмём и изыщем на мега-проект больше 60 миллиардов рублей — как минимум половина годового бюджета всего Ямала. Это же из области фантастики. Видимо, полпреду не доложили, что Дмитрий Кобылкин  ещё должен подрядчикам за строительство моста через реку Надым.

Мало того, что Игорь Рюрикович постоянно берёт сроки начала и окончания строительства объектов, что называется «с потолка», так он ещё и живёт где-то в параллельной реальности. Там, где нет катастрофического дефицита региональных бюджетов, где нефть по-прежнему стоит сто рублей, а «деревянный» — как минимум резервная валюта.

При этом несистемной оппозиции от Холманских досталось по полной: «нам надо избавляться от «пятой колонны» в нашей российской политике». Это прозвучало из его уст опять же в январе 2016 года.

Так и хочется спросить полпреда, а как поступать с чиновниками, которые не выполняют свои обещания и теряют связь с реальностью?

                                                                 Вячеслав Китаев

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. владимир пишет:

    Ложь, к сожалению, давно стала неотъемлемой составляющей характеристики российского чиновника.И Холманских здесь не исключение.

  2. серж пишет:

    Политика без лжи — не политика. Но ложь, которая на виду, к чему она? Говорите правду, хоть она и горька, и народ к вам потянется.

  3. боря пишет:

    над пропастью! хорошо сказано…

  4. Не смешно пишет:

    35 млрд за три года вкачено в Ямалкоммунэнерго, не считая вкаченного через муниципальные бюджеты ( только Тазовский выделяет ЯКЭ в 2016 году более 500 млн руб.), плюс 12 млрд из бюджета в 2016 году на субсидирование, плюс похороненные 12 млрд в ТЭС «Полярная», итого ориентировочно 60 млрд. Можно добавить раздутые сметы на строительство жилфонда под переселение. Сколько там не хватает на мост через Обь?

  5. то-то и оно пишет:

    Мы все понимаем, посчитать можем. Почему чиновники не считают? Или они плохо учились в школе?

    • Пионерская зорька пишет:

      А считать уже нечего. Малыш наигрался бюджетными деньгами и ждёт команды на объединение с Тюменью. Якушеву памятник придётся ставить если он согласиться забирать с долгом в 30 ярдов.

      • маша пишет:

        Про это объединение говорят уже много лет и что? Ничего. Не надо опять пугать, если не знаете достоверно.

    • 76к пишет:

      Они считают. Сколько можно украсть от изначально провальных проектов.

  6. саша пишет:

    Про мост правда. Сколько его ждут салехардцы при Неелове, теперь при Кобылкине. В теперешней ситуации надежды улетучиваются совсем.

  7. Ййй пишет:

    ТЭС строит Энергетическая компания Урала промышленного. Решением суда по делу а81-5295/2015 в отношении этой компании 02.02.16 введено наблюдение — первый шаг перед возможным банкротством…
    Про это Холманских говорил?

  8. тазовск пишет:

    Спасибо партии одной!!! Такой вот «милой» всем, родной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑