Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

«Двушечку с хвостиком» нарисовал оперу суд Пуровского района

Опубликовано: 1 февраля 2016, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский  районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа 14 января 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Кочегурного. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33 п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением ущерба в крупном размере). Этим же приговором осуждены, Антон Льговский и Теймур Заманов за совершение ряда преступлений, предусмотренных различными частями ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданина). Льговский также осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровою человека).

Установлено, что в мае 2011 года Заманов и Льговский в Тарко-Сале совершили ряд квартирных краж и похитили сейф из ООО «Пур-рыба», чем причинили потерпевшим ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей. Старший оперуполномоченный Кочегурный, зная о совершенных хищениях, с целью получения вознаграждения, не принял мер к регистрации в установленном законом порядке сообщений о преступлениях и их раскрытию. А простым языком — прикрывал криминал за мзду, причем небольшую.

Уголовные дела по фактам краж были возбуждены по заявлениям потерпевших. Совершенные Замановым и Льговским преступления длительное время оставались нераскрытыми, похищенное имущество частично обнаружено и изъято в результате действий других сотрудников ОМВД России по Пуровскому району.

Кроме того, по предоставленной Кочегурным информации Заманов и Льговский похитили у жителя Тарко-Сале сейф с деньгами на общую сумму 430 тысяч рублей.Из похищенных денежных средств 70 тысяч рублей были переданы Кочегурному за содействие в совершении преступления и бездействие по раскрытию совершенных Замановым и Льговским краж.

Помимо этого, Льговский и Заманов осуждены за вымогательство в апреле 2011 года у продавца-консультанта магазина «Эльдорадо» в г. Тарко-Сале ноутбука и денежных средств, Льговский — за управление в июне 2011 года автомобилем «ВАЗ-21099» в состоянии алкогольного опьянения и наезд на переходившего проезжую часть дороги по ул. Тарасова г. Тарко-Сале пешехода, кражу у индивидуального предпринимателя из гаража 16 мешков с рыбой «муксун» на общую сумму более 160 тысяч рублей, Заманов – за получение от знакомой денег в сумме 15 тысяч рублей под предлогом их передачи сотруднику полиции за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении сына потерпевшей по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд, с учетом позиции прокурора, назначил Кочегурному наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Льговскому — 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Заманову – 11 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑