Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

130 тыс рублей перевел мошенникам добрый ноябрянин

Опубликовано: 28 января 2016, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники полиции Ноябрьска проводят проверку по очередному факту мошенничества. В ходе проверки установлено, что осенью 2015 года на одном из сайтов в сети Интернет мужчина разместил объявление о продаже комплекта колес за 30 000 рублей. 23 января 2016 года на телефон заявителя позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что  хочет приобрести колеса. Деньги за товар, который необходимо будет отправить через транспортную компанию, и расходы за доставку потенциальный покупатель предложил перечислить на счет банковской карты продавца, номер которого попросил сообщить.

Ссылаясь на заключение договора с транспортной компанией, покупатель попросил выслать фотографию паспорта. После того как заявитель отправил свои данные, ему позвонил  «покупатель» и сообщил, что сделал заявку в банк о перечислении денежных средств, а также попросил когда перезвонит представитель банка предоставить ему всю необходимую информацию. Что и сделал ноябрянин.

После этого на номер заявителя стали поступать смс-сообщения о снятии денег, в итоге, со счета кредитной банковской карты заявителя были списаны 180 000 рублей. Напомним, пенсионерка из Пуровского района перевела мошенникам 730 000 рублей .

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия.


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑