Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале растет смертность от туберкулеза: в 2015 году зарегистрировано 13 летальных исходов

Опубликовано: 27 января 2016, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба главного санитарного врача округа Людмилы Нечепуренко сообщает о том, что  эпидемиологическая обстановка заболеваемости туберкулезом на Ямале остается напряженной. В минувшем году наблюдалось снижение показателей заболеваемости туберкулезом по сравнению с 2014 годом, но возрос другой показатель — в регионе в разы увеличилась смертность. Так, в 2015 году зарегистрировали тринадцать летальных исходов туберкулеза.

Среди детей до восемнадцати лет зарегистрировано шестнадцать случаев туберкулеза, из них десять — у детей до четырнадцати лет, в том числе два случая — у детей с года до двух лет, пять случаев — с трех до семи лет, из них двое посещали детский сад.Больше всего заболевших в Красноселькупском, Шурышкарском, Тазовском, Приуральском, Ямальском и Надымском районах, а также в городах Лабытнанги и Салехард.

«Причины роста летальности — это нарастание лекарственно-устойчивых форм микобактерии туберкулеза, рост хронических форм и сочетанной патологии ВИЧ/туберкулез, с высоким показателем летальности в этой группе. И еще один фактор — асоциальный образ жизни многих пациентов, отказ от своевременной госпитализации», — говорит Людмила Нечепуренко.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑