Понедельник, 19 августа 2019 12+

Комментарии:

«РН-Пурнефтегаз» проиграл апелляцию на 3 млн рублей по делу о разливе нефти

Опубликовано: 26 января 2016, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее прокуратурой округа уже сообщалось о проведении Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверки соблюдения природоохранного законодательства ООО «РН-Пурнефтегаз». Напомним, проверкой установлено, что в 2015 году произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Комсомольского месторождений, разработку которых осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненной территории лесного фонда составила более 4 тыс. кв.м.,  ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами — более 3 млн. рублей.

Компанией своевременно не были приняты меры по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов, причиненный ущерб не возмещен. Учитывая, что указанные нарушения влекут за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов,  природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности  провести работы по рекультивации загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный лесам ущерб.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сославшись на нарушение судом первой инстанции норм материального права, компания обжаловала решения в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам суда округа согласилась с доводами прокуратуры, оставила решения суда без изменения, апелляционные жалобы  ООО «РН-Пурнефтегаз» без удовлетворения.

Рубрики: Губкинский, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑