Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

ЯмалСПГ проигрывает конкурентам в стоимости транспортировки

Опубликовано: 25 января 2016, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Леонид Михельсон считает проект Ямал СПГ конкурентоспособным на всех рынках; себестоимость добычи на нем составляет 0,6 доллара за MMBtu (миллион британских термальных единиц), что дает большие преимущества.

«Например, сегодня сверхнизкие цены, в Европе где-то 4,5 доллара за MMBtu , на азиатском рынке — 6-6,5 доллара. У нас нет проблем с такими ценами для окупаемости проекта Ямал-СПГ. Мы сделали сравнение конкурентоспособности наших проектов в районе Обской губы с проектами других компаний. Наши проекты, конечно, уступают в стоимости транспортировки. При поставках СПГ на европейский рынок проигрыш почти не ощутим, а в страны АТР – транспортировка может быть дороже на 1-1,5 доллара», — подытожил Михельсон.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑