Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Не дремлют опера Тазовского района: вернули оленьи рога владельцу всего за сутки

Опубликовано: 23 января 2016, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

У оленевода из Гыданской тундры украли 30 килограммов оленьих рогов, которые он привез на приемный пункт в райцентр. С заявлением о пропаже оленевод обратился к правоохранителям. Ущерб он оценил в 135 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей п. Тазовский 1987 и 1995 г.р., похитивших по предварительному сговору сани с ломом рогов, которые заявитель собирался сдать в пункт приёма рогов северного оленя.

В 2015 году на Ямале отмечен рост преступности. В 30-тысячном Муравленко количество грабежей увеличилось на 300%, по разбоям рост составил 100%. Не лучше обстоят дела и в столице округа. Прокуратура округа внесла представления главе окружного полицейского управления генералу Сергееву. Замечания надзорного ведомства связаны с ростом числа преступлений на территории двух муниципалитетов — Салехарда и Приуральского района. Прокуратура признала работу полиции на этих территориях неудовлетворительной. В Салехарде преступность выросла на 36%, в Приуральском районе — на 17%.

Тем не менее, 68% респондентов оценивают работу полиции как эффективную.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Салехард, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑