Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Сотрудник «Ямалкоммунэнерго» скрыл утечку дизтоплива в реку. Компания своей вины не признает

Опубликовано: 22 января 2016, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе 2015 года при перекачке топлива с танкера в емкости склада ГСМ, принадлежащего ОАО «Ямалкоммунэнерго», в результате срыва маслобензостойкого рукава на подающей линии произошла утечка дизельного топлива и разлив его за пределы склада ГСМ.

Как сообщили в прокуратуре округа, Управлением Росприроднадзора по ЯНАО установлен факт загрязнения земельного участка водоохранной зоны реки Нябияха в селе Белоярск. Вопреки требованиям Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» сотрудником «Ямалкоммунэнерго» информация о возникновении опасности для окружающей среды в ГУ МЧС России по ЯНАО и администрацию МО Приуральский район направлена не была. Своевременные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов приняты не были. Более того, в компании старательно опровергали информацию о причастности структуры к данному происшествию. Соответствующее письмо было направлено и в адрес редакции  «ЯмалPRO».

Претензия в ЯмалПРОПретензия в ЯмалПРО.jpg 2

Такая позиция «Ямалкоммунэнерго» вполне логична —  гораздо выгоднее возложить вину за происшедшее на плечи одного человека, так как штраф для физического лица значительно меньше, чем для лица юридического. Теперь по результатам прокурорской проверки следственным отделом по Приуральскому району СУ СК России по ЯНАО в отношении сотрудника АО ОАО «Ямалкоммунэнерго» мастера котельной Ивана Климова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях, создающих опасность для окружающей среды, совершенное лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности). После утверждения обвинительного заключения, прокуратурой Приуральского района  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. медведь пишет:

    Паша заткни, наконец, фонтан, пиарщик ты наш недоученный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑