Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Роспан бьет рекорды по добыче газа, но саму Роснефть это не спасет

Опубликовано: 22 января 2016, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспан Интернешнл, дочернее общество Роснефти, по итогам 2015 года увеличил добычу газа до 4,2 млрд куб. метров, что на 6,5% выше чем годом ранее. При этом в 2016 году предприятие планирует увеличить объемы добычи до 5,8 млрд куб. метров. Об этом говорится в сообщении компании.

Роспан Интернешнл ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе. В 2011 году предприятие стало владельцем лицензии по Ресурсному участку. В настоящее время предприятие обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского/Северо-Есетинского и Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков. Роспан является основным центром роста добычи природного газа компании в следующие 5 лет, в которые планируется увеличить добычу газа до 19,6 млрд куб. метров в год.

Тем не менее, Роснефть испытывает дефицит собственного газа для выполнения обязанностей по заключенным договорам. Нефтяная компания, намеревавшаяся составить отличную конкуренцию Газпрому на рынке газа, не может обеспечить даже имеющиеся договоры, а газовая монополия не желает ей посодействовать: переговоры и с Газпромом и с НОВАТЭКом о закупках газа для обеспечения потребностей станции по вырабатыванию электричества Интер РАО провалились.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑