Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

Кобылкина снова славят в Белокаменной – жители Нового Уренгоя пикетируют представительство ЯНАО в Москве

Опубликовано: 21 января 2016, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока Дмитрий Кобылкин занят делам насущными – заботой о братьях наших нефтегазовых, ямальское население пытается самостоятельно решить проблемы, созданные многочисленной «капитанской свитой».

Вот уже несколько дней у здания представительства ЯНАО в Москве проходят пикеты, участие в которых на этот раз принимают сами новоуренгойцы. Так, в новом году Белокаменную навестили Римма Зинатова и Надежда Каштанова — представители сотен выселяемых новоуренгойских семей, ставших жертвами махинаций городских и областных властей в жилищном вопросе.

костогризполиция

костогриз 2

Поводов для столь решительных действий у новоуренгойцев предостаточно. Вот малый список «подвигов» Костогриза сотоварищи:

  • строительство новостроек, что уже сегодня имеют трещины в несущих конструкциях, а, значит, непригодны для проживания;
  • отключение домов, подлежащих сносу ( в некоторых до сих пор проживают люди), от тепло- и водоснабжения (более 25 домов);
  • отказ в предоставлении другого жилья 23 семьям, пострадавшим в результате  пожара в доме 3 «А» по улице Строителей ( их многолетнее проживание в доме объявлено незаконным);
  • снос ветхих и аварийных домов вместе с жильцами (речь идет о семье Зинатовых, члены которой сегодня оказались БОМЖами);
  • выселение из домов семей  Гончаровых и Каштановых, имеющих на руках ордера и прописки и проживающих в своих домах более 20 лет.

Именно об этом москвичам и столичным представителям Ямала и пытались рассказать женщины. И если на улице им бунтовать не запретили, то вот к мужам правительственным сначала пускать не хотели, сославшись на отсутствие руководства на рабочем месте.  Поскольку женщины проявили решительность и сдаваться без боя не спешили, к ним направили  одного из заместителей руководителя — Ревякина Владимира Николаевича. Выслушав их, он пообещал передать обращение губернатору ЯНАО Кобылкину (от бездействия которого, собственно, жители Нового Уренгоя и приехали в Москву), но ничего более действенного и конструктивного новоуренгойцам обещано не было.

Поэтому акции продолжаются, а сегодня в 16.00 по московскому времени наши земляки передадут презент Дмитрию Кобылкину. Что это будет – пока секрет, однако, напомним, что подарок настоя валерианы главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу помог градоначальнику отозвать судебный иск от Жанны Белик – главного инициатора митингов в газовой столице ЯНАО.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мнение пишет:

    зато зам по соц вопросам костогризовский самый эффективный зам .давно пора ее заместо бучковой отправить в салехард властью наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑