Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Авиарейс Салехард — Москва больше не субсидируется

Опубликовано: 21 января 2016, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

С нового года летать самолетом из Салехарда в Москву стало дороже. Главная причина в том, что в 2016 году маршрут Салехард — Москва не субсидируется из средств окружного бюджета. Такое объяснение дали в департаменте дорожного хозяйства Ямала. Перевозчики сами устанавливают стоимость проезда. На этом направлении работает не только окружная авиакомпания АО «АТК Ямал», но и S7. Цена данного маршрута регулируется перевозчиками самостоятельно с учетом экономически обоснованных расходов авиакомпании.

Сегодня билет до Москвы из Салехарда на самолетах АК «Ямал» продают от 13 400 р. На S7  немного дешевле — от 12 200 рублей. Для сравнения: в 2009 году (после кризиса 2008 года) самый дешевый билет на это направление стоил 14 950 рублей, самый дорогой — 17 000 рублей, по официальной цене — 10 300 рублей в Златоглавую можно было добраться лишь иногда.

Между тем в правительстве Ямала оставили субсидирование некоторых рейсов. Это маршруты Надым — Москва, Тюмень — Надым, Ноябрьск — Москва, Тюмень — Ноябрьск.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑