Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Злостными алиментщиками не всегда являются отцы. В 2015 году на Ямале заведено 50 уголовных дел на матерей

Опубликовано: 20 января 2016, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Как показывает практика, «злостными алиментщиками» не всегда являются отцы. Так, из 214 уголовных дел по неуплате алиментов, 50 – возбуждено в отношении матерей, уклоняющихся от предусмотренных законом обязанностей и не выплачивающих денежные средства на содержание собственных детей.

Об одном случае рассказали судебные приставы. Гражданка С., являющаяся матерью двоих несовершеннолетних детей, на основании решения суда обязана ежемесячно выплачивать алименты на их содержание до достижения совершеннолетнего возраста. Однако в течение длительного периода времени безответственная мать умышленно уклонялась от указанных обязательств, пренебрегая нормами морали, сознавая противоправность своего деяния и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования собственных детей. Несмотря на неоднократные предупрежденной об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, мер к официальному трудоустройству не предпринимала, в Центр занятости населения на учет не вставала, алименты не выплачивала.

По окончании проведённого дознания, уголовное дело в отношении гражданки С. с обвинительным актом направлено в мировой суд. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑