Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура помогает ямальским сиротам получить законные квадратные метры

Опубликовано: 20 января 2016, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

203 ребенка, оставшихся без попечения родителей, обеспечили жильем. Об этом сообщает помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина. По ее словам, из-за несвоевременного обеспечения жильем этой категории граждан прокуратура автономного округа в мае прошлого года внесла губернатору ЯНАО представление, которое рассмотрели и удовлетворили.

Приняли меры и к созданию резерва специализированного жилищного фонда. Помимо этого, в июне прошлого года прокуратура направила Дмитрию Кобылкину информацию о том, что необходимо увеличение объема финансирования на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Потому что в текущем году уже другим детям из этой категории исполнится 18 лет и им необходимо будет предоставить жилье. Эту информацию учли при планировании бюджета на 2016 год.

Также Татьяна Сафрыгина отмечает положительную динамику по сравнению с предшествовавшими несколькими годами. В 2013 году в жилых помещениях нуждались 227 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в интересах 114 из них прокуратура вынуждена была направить исковые заявления. В 2014 году жилье получили 218 детей, иски помогли 81 молодому ямальцу. В минувшем 2015 году исков было только 23. Возможно, что в текущем году эта категория детей получит жилье без вмешательства прокуратуры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑