Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Михельсон — в гостях у Путина

Опубликовано: 19 января 2016, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин принял в Кремле председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля. Главная цель приезда миллиардера к «Солнцеликому»-  в красках рассказать о достижениях компании.

По словам Михельсона, в прошлом году НОВАТЭК увеличил добычу полезных ископаемых, выручку и объем продаж. Объем инвестиций за три года глава компании оценил в 420 млрд рублей без учета проекта «Ямал СПГ». Кроме того, он заверил Путина в увеличении численности рабочих — сейчас на строительстве объекта работают 13 тысяч человек, летом их количество может вырасти до 18 тысяч.

Говоря о «Ямал СПГ», Михельсон сообщил, что сумма инвестиций достигла $15 млрд. В частности, треть этой суммы вложила китайская корпорация CNPC, еще $3,7 млрд – французская Total. $2,3 млрд пришлось на средства ФНБ. Объем размещенных заказов составил 540 млрд рублей.

С чем в действительности приходил Михельсон к Путину, узнаем позже. Может, не ладится что-то с китайцами. Напомним, НОВАТЭК ведет долгие переговоры об участии в «Ямал СПГ» китайского фонда «Шелковый путь». Информацию о затягивании сделки уже опровергли, но не презентовать же компанию его вызывали в Кремль?

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Virtual server пишет:

    На приеме у Путина были ваши бывшие ученики. С какими вопросами они к вам обращались в связи с поездкой в Россию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑