Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

ФЖС ЯНАО отчитался о вводе жилья для переселенцев: в 2015 году введено на 21 квартиру больше

Опубликовано: 19 января 2016, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд жилищного строительства ЯНАО сообщает, что в рамках реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» по итогам 2015 года ввел в эксплуатацию по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) 133 тыс. м² – это 2 479 квартир.

Второй год лидером в возведении жилья становится Ноябрьск, где введено 46 190 м² жилых площадей (881 квартира). Так, только ООО ПФ «ВИС» завершил возведение двух многоэтажных домов на 800 квартир в микрорайоне №8. Три дома построил ООО «ИСК Ямал Альянс». Строился и Надым. В городе, в рамках программы Фонда, введено более 24 тыс. м² жилья, – 387 семей в недалёком будущем станут новосёлами. В Тазовском районе сдано более 18 тыс. м² жилых площадей, что составляет 339 квартир. В поселках Газ-Сале и Тазовский ООО «Северная строительная компания» завершила строительство нескольких жилых домов. В Пуровском районе этот показатель составил 13,606 тыс. м² жилой площади (285 квартир). В Муравленко сдано в эксплуатацию более 12 тыс. м² (267 квартир), в Новом Уренгое – 11,114 тыс. м² жилья (185 квартир).

 

— Несмотря на кризисную ситуацию в экономике страны и региона, в ушедшем году нам удалось не только удержать объемы строительства, но и увеличить показатели. В 2016 году Фонд не планирует снижать объемы ввода жилья на Ямале, наша основная задача – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, — подчеркнул директор «ФЖС ЯНАО» Виктор Калашников.

К сожалению, новостройки в Ноябрьске остаются пустыми. Дело в том, что переселенцы вынуждены доплачивать разницу в метраже между аварийным жильем и новым. Иногда цена доплаты составляет 300 тыс рублей.

Рубрики: Губкинский, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пуровский район, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑