Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

«Севергазавтоматика» полгода не платила зарплату своим работникам

Опубликовано: 15 января 2016, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Только после вмешательства прокуратуры более 290 работников компании получили положенную им зарплату.

Прокуратура г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения трудового законодательства АО «Севергазавтоматика». Установлено, что по состоянию на 1 января 2016 года сотрудники компании не получили заработную плату еще за январь-июль прошлого года. Общая сумма задолженности составила более 51 млн рублей.

Это является нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации. В связи с этим прокуратура города внесла генеральному директору фирмы представление об устранении нарушений закона и объявила предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. В отношении юридического лица и его руководителя Олега Дриганец возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками АО «Севергазавтоматика» погашена в полном объеме.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑