Четверг, 21 января 2021 18+

ФАС запретила «Газпрому» называться «национальным достоянием», но мечту оставила

Опубликовано: 15 января 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев все-таки добился того, чтобы «Газпром» больше не мог назвать себя национальным достоянием. Артемьев пояснил, что национальным достоянием могут быть люди, а не газовый монополист.

Рекламные ролики про «национальное достояние» выходили с 2003 года. Сначала их показывали исключительно на НТВ, но позже телереклама пробралась в эфиры и других каналов. Затем компания поддерживала детский спорт. Теперь же россиянам демонстрируют настоящие короткометражки о проекте «Сила Сибири». Съемками роликов занимались известные кинорежиссеры, в том числе автор «дозоров» Бекмамбетов.

Не менее известный слоган «Газпрома» ФАС отбирать не стала. Фраза «Мечты сбываются!», которую компания закрепила за собой с 2006 года, все еще остается в ее распоряжении.

Между тем в крупных СМИ уже начали «копать» под самого Артемьева. Так, в «Ъ» заявили о том, что  в последние месяцы глава ФАС ведет активную публичную атаку на «Газпром», критикуя монополию за неправильное проведение тендеров и нарушения при закупках. Хотя вопрос о  «национальном достоянии» Игорь Артемьев поднимал на одном из совещаний у Владимира Путина еще в 2012 году.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑