Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Следуя заветам Путина — Новопортовский терминал включили в акваторию порта Сабетта

Опубликовано: 12 января 2016, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В наступившем году суда, везущие необходимые материалы для строительства Арктического терминала на Новопортовском месторождении, смогут беспрепятственно заходить в Обскую губу.

В конце декабря правительство Российской Федерации утвердило изменение перечня внутренних водных путей России. В частности в границы акватории морского порта Сабетта был включен дополнительный участок — «Арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения».

Необходимость этого продиктована длительной процедурой получения разрешений на заход иностранных судов на внутренние водные пути России. В то же время для строительства и отгрузки нефти с Новопортовского необходим подход судов под иностранными флагами в Обскую губу. Наличие в порту Сабетта пункта международного пропуска через границу, позволяет облегчить данную процедуру. Принятое решение позволит морским судам подходить к строящемуся Арктическому терминалу Новопортовского месторождения без оформления необходимых разрешений и согласований, а также расширить функционал самого порта, как того требовал на осенней аудиенции с Дмитрием Кобылкиным Владимир Путин.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑