Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Деревья умирают стоя: Ямал максимально устойчив

Опубликовано: 12 января 2016, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

По версии фонда «Петербургская политика» три субъекта матрешки – ХМАО, ЯНАО и Тюменская область – на конец 2015 года сохранили лидерские позиции в рейтинге устойчивости регионов.

Удержать высокую планку Ямалу удалось благодаря подписанию китайским фондом «Шелковый путь» и компанией НОВАТЭК договора купли-продажи 9,9% акций «Ямал СПГ». Кроме того, помогли соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ и НОВАТЭКом на 2016-2019 годы. В числе главных негативных событий отмечены отсрочка строительства железнодорожной части моста через Надым, перенос на 2019 год сроков ввода в эксплуатацию автодороги Салехард – Надым в связи с уменьшением объемов финансирования строительства.

В десятку регионов с максимальной устойчивостью вошла и Тюменская область, набравшая 8,4 балла. Югра также сохранила лидерские позиции в рейтинге регионов с высокой устойчивостью, но в основном благодаря презентации пяти инвестиционных проектов региона на площадке Секретариата ШОС в Пекине, подписанию губернатором Натальей Комаровой и главой «Газпрома» Алексеем Миллером дополнительного соглашения о сотрудничестве, заключению договора между правительством ХМАО и авиакомпанией «ЮТэйр» о приобретении акций перевозчика на сумму 11,5 млрд рублей и выделению округом субсидий на 9,4 млрд рублей для авиакомпании «ЮТэйр» по кредиту на 18,9 млрд рублей. Здесь в числе негативных событий отмечены гибель 8 подростков при пожаре в дачной бане в поселке Лянтор и падение люстры на посетителей в сургутском торгово-развлекательном центре «Аура».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑