Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

В 2015 году в Ноябрьске произошло 108 пожаров: огонь в нефтяной столице ЯНАО тушили по два раза в неделю

Опубликовано: 11 января 2016, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Это на один пожар больше, чем в прошлом году. Пострадало в борьбе с огнем 14 человек, погибло двое.

 — По травмам у нас незначительный рост, если сравнивать с прошлым годом было 13 случаев, а по погибшим данные сравнялись, — сообщил капитан Андрей Мишин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Ноябрьску ГУ МЧС по ЯНАО.

По его словам, примерно половина пожаров происходит по вине человека: около 60% возгораний ушедшего года были совершены при участии людей. Здесь не только неосторожное обращение с огнем. В эту же категорию входят поджоги, пожары по электротехническим причинам (эксплуатация неисправных розеток, неисправного электрооборудования, нарушения при эксплуатации электронагревательных приборов).По-прежнему много пожаров в Ноябрьске происходит на объектах транспорта: в 2015 году эта цифра практически сравнялась с ЧП в жилом секторе (37 -в жилом секторе,33 — на транспортных средствах).

Напомним, 4 января Салехард с рабочим визитом посетил руководитель МЧС России Владимир Пучков. Министр пообещал, что в  конце текущего 2016 года специалисты ГУ МЧС по ЯНАО получат доступ к космической мониторинговой системе, что позволит специалистам центра оперативно обрабатывать информацию о вероятности возникновения природных катаклизмов и своевременно реагировать на возникающие угрозы. В некоторых арктических регионах России подобные центры космического мониторинга уже успешно ведут свою деятельность.

Рубрики: Ноябрьск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑